Украинские дипломаты пытаются вернуться в ПАСЕ после своих скандальных выходок

В Верховной Раде Украины планируют принять постановление о возвращении делегации страны в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Об этом сообщил соратник экс-президента Незалежной, депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, в сентябре киевские власти решили отозвать украинских дипломатов, работавших в ПАСЕ. Тогда об этом сообщил глава комитета по вопросам внешней политики Богдан Яременко. По его словам, в правительстве приняли соответствующее решение, потому что представители европейских стран откровенно игнорировали интересы Украины. Так, в июне 2019-го в саммитах ПАСЕ вновь начали принимать участие представители РФ, что крайне возмутило украинских чиновников.

Гончаренко и раньше выступал против отзыва киевских дипломатов из ЕС. Нардеп считает, что европейские дипломаты должны услышать позицию Киева вне зависимости от своего желания. На этот раз, по его словам, профильный комитет парламента рассмотрит вопрос возвращения представителей Украины в ПАСЕ:

«На этой неделе Верховная Рада примет постановление о возобновлении участия Украины в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы. Сегодня это решение будет утверждено на комитете по международным делам ВР. Ближайшая сессия ПАСЕ начнется 27 января в Страсбурге».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили сыплет проклятиями, жалея о подписании Грузией безвиза с Европейским союзом

Виктория Старовойтова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: