Украинские диверсанты понесли потери при атаке ополчения ДНР в Донбассе

Диверсионная разведывательная группа Вооруженных сил Украины предприняла попытку прорыва позиций армии ДНР на Мариупольском направлении. Об этом сегодня заявили в оборонном ведомстве Донецкой Народной Республики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

По данным Народной милиции ДНР, группа украинских силовиков численностью до 10 человек совершила попытку проникнуть на территорию ДНР в районе населенного пункта Новая Марьевка Тельмановского района. Однако военнослужащие армии Донецкой Народной Республики вовремя заметили противника, поэтому провокация киевских силовиков была пресечена.

Военнослужащие Народной милиции вынуждены были применить не запрещенное Минскими соглашениями оружие. В результате завязавшегося боя армия Киева потеряла убитыми и ранеными не менее пяти человек. Ополчение Донбасса также понесло потери: один защитник погиб, еще один солдат получил ранения. Однако подразделениям армии Донецкой Народной Республики удалось отбросить диверсантов от оборонительных рубежей ополчения.   

В оборонном ведомстве Донбасса также заявили, что очередная попытка прорыва украинской Диверсионной разведывательной группы на позиции армии ДНР дестабилизирует обстановку на линии соприкосновения и наглядно демонстрирует незаинтересованность украинской стороны в мирном урегулировании гражданского конфликта. Донецкая сторона далее обратилась к украинским солдатам с призывом не выполнять преступные приказы киевских генералов.

«Мы напоминаем украинскому командованию, что подобные действия являются грубым нарушением достигнутых договоренностей. Предупреждаем, что все попытки проникнуть на территорию республики будут пресечены. Простым украинским солдатам с целью сохранения жизни настоятельно рекомендуем задуматься перед тем, как выполнять преступные приказы своего командования», — сказано в сообщении.

Также в командовании армией ДНР добавили, что это уже не первая попытка киевских силовиков дестабилизировать ситуацию на Мариупольском направлении. Так, сегодня (5 сентября) в оборонном ведомстве республики сообщили, что военнослужащие ДНР уничтожили украинский ударный беспилотный летательный аппарат  у села Коминтерново, где в то же время сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обследовали место обстрелов населенного пункта со стороны киевских силовиком.

«Нашими наблюдателями ПВО был замечен ударный БПЛА с подвешенным к нему боеприпасом, летевший со стороны украинских позиций к месту работы сотрудников Миссии. Расчетом ПВО было принято решение на немедленное уничтожение БПЛА», – сказано в сообщении.

Напомним, что 1 сентября наблюдатели ОБСЕ и представители ДНР в СЦКК попали под обстрел со сторону украинских силовиков в Коминтерново. По данным Управления Народной милиции сегодняшний случай стал третьей на этой неделе попыткой покушения украинских силовиков на жизнь представителей Миссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Армия Украины совершила прорыв обороны ДНР в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий