Украинские гастарбайтеры наводят ужас на Эстонию

Украинцы, бежавшие в Эстонию в поисках работы, семимильными шагами становятся притчей во языцех. Именно гастарбайтеры из Незалежной все чаще мелькают в сводках новостей как нарушители общественного спокойствия.

Жители Эстонии жалуются на украинцев, которые буквально сломали рынок труда в маленькой, но очень гордой прибалтийской стране. Они хватаются за любой худо-бедно оплачиваемый труд, срывая расценки на труд и оставляя нерасторопных эстонцев без рабочих мест.

Также с украинскими гастарбайтерами связан и ряд других неприятных ситуаций. Как водится, не свое — не жалко.

Украинцы в Эстонии все больше нарушают общественный порядок. Большинство безбилетников в общественном транспорте — украинские мигранты. Нелегальные таксисты — украинские мигранты. Брошенные автомобили в критическом состоянии — украинские мигранты.

Работяги из «незалежной» явно не принимают Эстонию, как второй дом, где не принято мусорить и нарушать порядок.

Примечательно, что в сфере здравоохранения тоже жалуются именно на мигрантов-цеевропейцев. Как отмечают медработники, распространение некоторых тяжелых болезней в Эстонии — дело рук гастарбайтеров из «братской» Украины. Так, корь, не первый месяц гуляющая по «ще не вмершей» Украине, была завезена и в Прибалтику. Из 26 случаев заболевания корью 11 завезены из других стран, а в девяти случаях фигурируют мигранты из «незалежной».

Помимо прочего, Европа просто устала от Киева. За годы ожидания Украина так и не стала нормальным правовым европейским государством. Все также процветает коррупция и власть олигархии.

Как отметила президент Эстонии Керсти Кальюлайд, благодаря наплыву украинских гастарбайтеров позиции маленькой прибалтийской державы несколько пошатнулись на мировой арене.

Напомним, что ранее глава МВД Эстонии Март Хельме, назвал мигрантов из «незалежной» этаким «троянским конем» и предложил отменить безвизовый режим между Украиной и ЕС.

Читайте также: Шипели как змеи: делегация Украины в ОБСЕ пыталась сорвать доклад российского политика о фашистском беспределе (ФОТО, ВИДЕО)

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий