Украинские националисты атаковали «Бессмертный полк‎‎» в Португалии

Украинские националисты предприняли попытку сорвать проведение акции «Бессмертный полк» в Лиссабоне, столице Португалии. Как сообщает Федеральное агентство новостей, группа националистов совершила нападение на участников марша в преддверии Дня Победы, однако была оттеснена местной полицией.

Украинские СМИ отмечают, что параллельно с акцией «Бессмертный полк» националисты проводили свой марш. Несколько десятков человек с флагами ОУН-УПА и «Правого сектора» (экстремистские организации, запрещенные в РФ, ДНР и ЛНР) после скандирования слова «позор» напали на колонну «Бессмертного полка». Отмечается, что поводом для атаки радикально настроенных украинцев стала замеченная в толпе людей символика Донецкой народной республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Впрочем, на что стоит обратить внимание, действия радикалов не поддержали даже соотечественники. В большинстве своем граждане Украины, эмигрировавшие в Португалию, выразили националистам свое недовольство и отметили, что как раз Киеву должно быть стыдно, а не тем, кто чествует настоящих героев.

«Это нам, украинцам, должно быть стыдно, что не празднуем 9 Мая и не вспоминаем наших погибших в Великой Отечественной войне. Сражались не за Сталина, а против фашизма. Не только украинцы, но все национальности бывшего СССР погибали на войне», — цитирует ФАН украинскую эмигрантку Валентину Яремчук.

Отмечается, что после того, как в ситуацию вмешалась португальская полиция, колонна «Бессмертного полка» продолжила свое движение.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий