Украинские националисты «Азова» в обход командования ВСУ обстреливают Донбасс

Один из лидеров украинский националистов, бывший комбат «Азова» Андрей Билецкий приказал радикалам обстреливать населенные пункты Донбасса, невзирая на распоряжения командования Вооруженных сил Украины. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщил начальник пресс-службы армии Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.  

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский отдал приказ командующему Операции объединенных сил Александру Сырскому снизить интенсивность ведения огня по населенным пунктам Донецкой и Луганской Народных Республик в преддверии предстоящей встречи Контактной группы в Минске. Однако украинские националисты не подчинились главе украинского государства, поэтому продолжили наносить удары по Донбассу.

«Националисты решили проигнорировать приказ президента Украины Владимира Зеленского», — заявил официальный представитель Народной милиции ДНР.

По имеющейся информации, народный депутат Украины и один из главарей националистов Андрей Билецкий в обход штаба Операции объединенных сил отдал распоряжение своим преступникам из полка «Азов» осуществить провокационный обстрел населенного пункта Доломитное близ Горловки. Как рассказал Безсонов, нахождение украинских радикалов на передовой в Донбассе обусловлено тем, что Киев отправил их на усиление недоукомплектованных 92-й и 56-й бригад Вооруженных сил Украины.

«Своими действиями преступное командование развязало руки украинским националистам для ведения огня по мирным гражданам Республики», — подчеркнул начальник пресс-службы армии Донецкой Народной Республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Убитый украинскими СМИ солдат ВСУ рассказал об обстреле машины главы Донецкой ОГА

Также Безсонов добавил, что командование ООС продолжает сокрытие от наблюдателей миссии ОБСЕ фактов нахождения запрещенных вооружений у линии соприкосновения в Донбассе, а также вблизи гражданских объектов. Беспилотники наблюдателей Миссии сталкиваются с активным радиоэлектронным подавлением спецсредствами Вооруженных сил Украины, которые лишают их возможности фиксировать артиллерийские и минометные расчеты украинских силовиков.

«Нами выявлены многочисленные факты работы мобильных групп радиоэлектронной борьбы из состава 20-го и 305-го батальонов Вооруженных сил Украины на Горловском и Мариупольском направлениях», — резюмировал он.

Напомним, руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов сообщил, что за минувшие сутки киевские силовики  десять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 119 боеприпасов. Под огнем украинской армии оказались: поселок Александровка на западе Донецка, горловские населенные пункты Доломитное и Сигнальное, села Куликово, Ленинское, Заиченко, Коминтерново, которые находятся на Юге ДНР.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Солдаты ВСУ в Донбассе разгромили собственные позиции

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий