Украинские националисты пригрозили после Донбасса взяться за Россию

Украинские националисты пригрозили после Донбасса взяться за Россию

После того, как Вооруженные силы Украины «возьмут» под свой контроль территорию Донбасса, они отправятся «отвоевывать» у России Кубань и Белгородскую область. Об этом рассказала бывшая участница войны в Донбассе, командир огневого взвода самоходной артиллерийской установки (САУ) Елена Белозерская, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Она прочитала в комментариях вопрос подписчика, который интересовался, намерены ли Вооруженные силы Украины военным путем восстановить контроль над Донецкой и Луганской народными республиками. По словам националистки, такой шанс выпадет Киеву только после того, как начнется четвертая мировая война. Кроме того, как сообщила Елена Белозерская, у радикалов есть цель — после Донбасса взяться за Россию.

«Я не знаю, возьму ли в этом участие я лично, мне и сейчас не 20 лет, и здоровье не идеальное. Но я знаю, что когда-то будет четвертая мировая война (потому что третья была — «холодной»), то украинцы пойдут на Кубань, Ростов и так далее», — высказалась Белозерская.

Украинские националисты пригрозили после Донбасса взяться за Россию

Националистка также призналась, что Украина является единственным претендентом на российские земли, поскольку другие граничащие с РФ государства боятся реакции со стороны Москвы. Также Белозерская рассказала и о том, что украинская армия никогда не справится с Российской Федерацией самостоятельно, поэтому она нуждается в помощи западных стран.

«Однако, конечно, сама Украина это вряд ли потянет, мы это будем делать в коалиции с другими странами», — приводит слова националистки интернет-издание «ПолитНавигатор».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Соратница Яроша раскрыла причину бегства радикала из «Правого сектора»

Роман Стодоля