0

Украинские националисты продолжают провокационные мероприятия по срыву разведению сил — НМ ДНР

Поделиться в:

Украинские националисты продолжают планировать провокационные мероприятия по срыву разведения сторон на участках отвода сил и средств. Об этом сообщил официальный представитель НМ ДНР Дмитрий Астрахань.

«По имеющейся у нас информации, радикалами харьковского отделения «Нацкорпуса» рассматриваются способы организации провокации в зоне т.н. ООС с задействованием БПЛА. Так, в конце октября националистами уточнялись возможности подразделения «Азов» по использованию беспилотников типа «Мавик Про» и «Фантом», а именно их тактико-технические характеристики. Согласно замысла радикалов, беспилотные летательные аппараты будут применяться для сброса боеприпасов с самодельных подвесов на позиции подразделений ВСУ, запланированных к отводу», — рассказал Дмитрий Астрахань.

По заявлениям представителя Народной милиции ДНР, националисты преследуют две цели — устрашение военнослужащих ВСУ и обвинение Народной милиции в устроенной провокации и срыве разведения сторон.

«В свою очередь, лидер сумского отделения «Нацкорпуса» Сокур заявил о готовности направить прошедших подготовку активистов в зону т.н. ООС с целью поддержки находящихся в районах разведения сторон националистов, противодействия отведения сил от линии соприкосновения и срыва «Минских договоренностей», — отметил представитель Народной милиции.

Видео предоставлено НМ ДНР

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий