0

Украинские националисты забросал дом Медведчука петардами и файерами

Поделиться в:

Под Киевом активисты партии «Национальный корпус» забросали петардами и файерами дом главы политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на украинский телеканал «Наш», корреспонденты которого ввели прямую трансляцию с места события. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Радикалы выкрикивали националистические лозунги, а также обвиняли Виктора Медведчука в связях с Российской Федерацией. В завершение акции они подожгли файеры, петарды и бросили их в дом политика.

«Мы приедем еще, другим составом. Может сюда, а может под другой дом… но спать спокойно на территории Украины он (Медведчук, — прим.ред.) не будет», — заявил один из членов партии «Национального корпус» (создан на базе националистического батальона «Азов», против участников которого в России возбуждены уголовные дела).

В свою очередь политическое объединение «Оппозиционная платформа — За жизнь» выступило с официальным заявлением из-за нападения активистов партии «Национальный корпус» на дом Виктора Медведчука. В партии заявили, по факту откровенно противоправных действий Медведчук обратился в правоохранительные органы с требованием привлечь виновных к уголовной ответственности.

В «Оппозиционной платформе — За жизнь» рассказали, что нападение связано со встречей кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и политика Виктора Медведчука с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером. В результате встречи, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что будет возбуждено уголовное дело против Бойко и Медведчука за «незаконное пересечение границы». Служба безопасности Украины ранее также обещала, что в ближайшее время даст правовую оценку поездке политиков в Россию и сделанным ими там заявлениям.

Напомним, что накануне представители партии «Национальный корпус» и организации «Национальные дружины» провели митинг у здания Службы безопасности Украины в Киеве с требованием привлечь к уголовной ответственности Медведчука. В то же время Государственная погранслужба Украины заявила, что Медведчук и Бойко пересекли границу совершенно законно.

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *