Украинские нацисты надписью на здании МВД призвали Бандеру встать (ФОТО, ВИДЕО)

18 фефраля, чуть больше чем через неделю после столкновений в Киеве боевики неонацистских организаций в одном ряду с народными депутатами вышли на акцию против методов работы полиции.

Во время акции они с помощью проектора  направили на фасад здания МВД Украины надпись «Бандера, вставай».К зданию министерства подошли члены «С14», «Правого сектора»*, «Традиций и порядка» и других неонацистских группировок. Также пришли заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Георгий Тука, народные депутаты Егор Соболев, Игорь Луценко, Оксана Корчинская, Семен Семенченко.

У здания министерства зажгли пиротехнику. Полиция Киева нацистамне мешала и уже отчиталась на своем сайте, что нарушений этим вечером не было.

Акция началась около шести, колонна прошла от Дома офицеров до здания МВД. Демонстранты скандировали «Реформа, люстрація, переатестація!» и «Авакова-собаку, повесим на гилляку!»

Кроме «Бандера, вставай» на здании МВД с помощью проекции показали нарезку с кадрами действий «Беркута» на Майдане и под Подольским РОВД 9 февраля. 

Участники акции потребовали привлечь к ответственности сотрудников Национальной полиции, которые когда-либо нарушали свободу мирных собраний. Также прозвучали требования к сотрудникам полка особого назначения — во время охраны общественного порядка маски запретить, идентифицирующие номера — обязать носить.

Читайте также: «Я попал в мясорубку»: в Мариуполе спецназовцы зверски избили местных жителей (ФОТО)

* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий