Украинские оккупанты убили защитника Республики — экстренное заявление НМ ЛНР

В преддверие встречи Трехсторонней контактной группы в Минске, запланированной на 1 октября, традиционно командиры соединений ООС преднамеренно увеличили интенсивность обстрелов населенных пунктов ЛНР, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на ответные действия, для последующего обвинения в нарушении

Об этом «Русской Весне» сообщил официальный представитель НМ ЛНР Яков Осадчий. режима прекращения огня.

В 19.05 противник вновь совершил обстрел территории нашей Республики, но уже с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения. На этот раз подчиненные командира 59 бригады Кащишина из 120-мм миномета и станкового противотанкового гранатомета обстреляли район н. п. Логвиново, выпустив при этом пятнадцать боеприпасов.

Героически защищая территорию нашей Республики погиб, один военнослужащий Народной милиции. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего.

Прискорбно осознавать, что агрессия украинской стороны продолжается с молчаливого согласия руководства Украины, несмотря на то, что страны-гаранты Минских соглашений прилагают максимум усилий для восстановления мира на многострадальной земле Донбасса.

Предупреждаем командование ООС, что за все подлые обстрелы виновные лица понесут заслуженное наказание. На все противоправные выходки вышедших из-под контроля боевиков, Народная милиция незамедлительно будет давать адекватный ответ.

Мы призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факты нарушения перемирия, повлекших за собой гибель и ранение защитников нашей Республики, а также принудить военно-политическое руководство Украины прекратить проведения провокационных действий на линии боевого соприкосновения, направленных на эскалацию конфликта на Донбассе.

Читайте также: «Кирдык вашей Америке» — опубликованы свидетельские показания украинского генпрокурора против Джо Байдена (ДОКУМЕНТ)

admin

Добавить комментарий