Украинские «патриоты» начали травлю одесского продавца из-за слова «рубль»

В Одессе разгорелся скандал из-за непатриотичного сегодня на Украине слова «рубль»: сотрудница сети магазинов одежды LCWaikiki во время объявления стоимости товара покупательнице назвала украинские гривны «рублями», что вызвало бурную реакцию среди «патриотов» Украины. Об этом рассказала сама покупательница Наталья Карташова.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

По словам покупательницы, она зашла в магазин, чтобы приобрести ребенку носки, и наткнулась на сторонницу «русского мира». Между патриотично настроенной дамой и кассиром, которая давала сдачу «в рублях». Диалог с продавцом Наталья Карташова опубликовала на своей официальной странице в социальной сети Facebook:

— Три рубля.

— Нет, 3 гривны.

— Какая разница?

— Россия — «страна-агрессор».

— Ну и что?

— Мне вас жаль.

— Ну и что, мне вас больше жаль.

Инцидент вызвал бурную реакцию в социальных сетях. Пользователи Facebook посоветовали автору всегда носить с собой российские рубли и бросать их в лицо людям, которые разговаривают на русском языке. По их словам, так советовала делать детская писательница Лариса Ницой. Также выяснилось, что Одесской области уже было немало похожих случаев, которые игнорирует Служба безопасности Украины и Национальная полиция.

 «А я в таком случае всегда говорю – рубли у русских. И даю деньги лишь после того, как повторит правильно. Дрессирую их», — написала в комментариях одна из пользователей.

«Вы считаете Россию «агрессором», я так не считаю. На людей не бросаюсь. Пройдет время и станет понятно, кто был прав, а кто нет. Займитесь собой, дама. Ходить по магазинам и мешать людям работать — непродуктивное занятие», — написала Екатерина Павловская.

«А ведь это не анекдот. В Мариуполе русскоязычный мэр, выполняя «мовный закон», «опиздав» на сессию горсовета. Так он так и сказал, чем вызвал «обурення» свыдомых поборников мовы», — пишут пользователи.

Напомним, ранее Владимир Зеленский также заявил, что готов учитывать мнение жителей Донбасса по языковому и другим гуманитарным вопросам. Однако, как подчеркнул президент, государственным языком все же является украинский и в будущем это не изменится. А вот советник президента Украины Никита Потураев также уверен, что Киев может защищать языки только на уровне национальных меньшинств, но единственным и государственным была и будет только украинская «мова».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский хочет вернуть русский язык на Украину

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий