Украинские пенсионеры разбогатеют на 74 гривны

Украинских пенсионеров скоро обрадуют повышениями пенсий. Заветные надбавки вступят в силу с 1 декабря 2019 года и с 1 марта 2020 года. Об этом в эфире «Обозревателя» рассказал бывший вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

По данным Розенко, 1 декабря произойдет плановое повышение пенсий, которое предусмотрено государственным бюджетом Украины на 2019 год. Повышение выплат связано с тем, что на Украине был повышен прожиточный минимум для нетрудоспособных граждан.

«По стандартам, минимальная пенсия равняется прожиточному минимуму. По состоянию на сегодня, это цифра 1 тыс. 564 грн. С 1 декабря будет 1 тыс. 638 грн. На 74 грн вырастет пенсия у большинства пенсионеров, у которых пенсия зависит от прожиточного минимума. Это небольшое количество пенсионеров – около 1-1,5 млн лиц», — рассказал бывший вице-премьер.

Также политик заявил, что в ближайшем будущем будет повышен максимальный порог пенсионной выплаты на 740 гривен: «Высокооплачиваемые пенсионеры получат больше на 740 грн. Промежуточных повышений 200-300 грн не будет. Это зафиксировано в бюджете».

На счет повышения пенсий в марте Розенко сказал, что оно так же прописано в госбюджете и является плановым согласно пенсионной реформе и коснется практически всех категорий пенсионеров. Но важно понимать, что в 2020 году пенсии пересчитают с учетом инфляции и роста зарплат. Размер прибавки будет индивидуальным в зависимости от личного коэффициента стажа и, если пенсионер работает, зарплаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский обещает платить украинцам за «стукачество»

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий