Украинские пограничники продают «ускоренный переход» через КПП «Станица Луганская» за 500 гривен



Украинские пограничники предлагают гражданам, которые вынуждены пересекать контрольно-пропускной пункт «Станица Луганская» (Под контролем ВСУ. — прим.ред.), покупать ускоренный проход через КПП за 500 гривен (Около 1200 руб. — прим.ред.). Причем, по данным очевидцев, очереди на данном КПП искусственно создаются самими украинскими пограничниками. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«На пункте въезда-выезда «Станица Луганская» представители погранслужбы Украины в искусственно созданных с их стороны очередях предлагают гражданам «быстро пройти» через КПВВ за символическое вознаграждение в 500 гривен.

По словам одного из очевидцев, за один час его наблюдения к такой услуге прибегли порядка 15 человек. Соответственно, несложно посчитать, что в среднем за сутки украинские силовики имеют с мирных жителей более 60 тысяч гривен», — сообщил Марочко.

Ранее испанский журналист опубликовал фото очередей на украинском КПП «Станица Луганская» в ЛНР.

29 января сообщалось, что в Донбассе на украинском КПП умер от приступа четвертый за месяц пенсионер. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко и добавил, что это уже четвертый смертельный случай за месяц.

18 января боевики ВСУ задержали пенсионерку за отказ платить за проход через украинский КПП.

10 января сообщалось, что на КПП под Горловкой от сердечного приступа скончались три человека.

5 января на КПП «Майорск» после кражи денег украинскими пограничниками скончалась пожилая женщина.

В тот же день сообщалось, что на украинском КПП сотрудники СБУ до смерти замучили пенсионера из ЛНР.

#ВойнавДонбассе

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий