Украинские политики и лидер ДНР выразили соболезнования в связи с трагедией в Шереметьево

Трагедия в московском аэропорту «Шереметьево» мало кого смогла оставить равнодушным. Родственникам погибших и в сторону Российской Федерации поступают слова соболезнования от лидеров, дипломатов и политиков многих стран мира. В этот раз в стороне не остались и представители украинского политикума, а также президент Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Одним из первых украинских политиков свои соболезнования семьям погибших при пожаре в самолете принес депутат украинского парламента от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул. Бывший кандидат в президенты Украины акцентировал внимание на том, что в такие моменты политику нужно оставлять в стороне.

«Выражаю соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Шереметьево. Политику нужно отставить в сторону. Это человеческое горе. Дай Бог семьям пережить это. Скорейшего выздоровления пострадавшим!», — написал Вилкул на странице в Facebook.

Также в стороне не остался глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.  Лидер общественного движения «Украинский выбор» выразил соболезнования семьям погибших, а также сообщил, что многие украинцы скорбят вместе с россиянами.

«Трагедия в аэропорту Шереметьево унесла жизни более 40 человек. Знаю: украинцы скорбят вместе с россиянами, разделяя боль трагедии и утрат. Приношу соболезнования родным и близким погибших», — написал Медведчук в своем микроблоге Twitter.

Трагедия в аэропорту «Шереметьево» унесла жизни более 40 человек. Знаю: украинцы скорбят вместе с россиянами, разделяя боль трагедии и утрат. Приношу соболезнования родным и близким погибших.#аэропорт #Москва #аэрофлот #Россия #самолет pic.twitter.com/6FK17e0MBG

— Виктор Медведчук (@MedvedchukVV) May 6, 2019

Лидер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко также выразил соболезнования родным и близким погибших при пожаре в самолете.

«Мои искренние соболезнования родным и близким жертв трагедии в Шереметьево. Ужасная катастрофа унесла жизни 41 человека, среди них — дети… Светлая память», — цитирует Бойко пресс-служба «Оппозиционного блока» в Twitter.

Юрий #Бойко: Мои искренние соболезнования родным и близким жертв трагедии в Шереметьево.

Ужасная катастрофа унесла жизни 41 человека, среди них — дети…

Светлая память… pic.twitter.com/L96j74PYzV

— Оппозиционный Блок (@oppositionbloc) May 6, 2019

Совсем неожиданно прозвучало заявление депутата украинского парламента от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука, который заявил, что не видит поводов для радости, а также призвал помолиться за души погибших. При этом он заявил, что также не видит повода для каких-либо панихид.

«Не вижу никаких поводов смеяться или радоваться по поводу пожара самолета в Шереметьево, где погибли 41 человек», — неожиданно написал радикал.

Кроме того, слова соболезнования высказал и новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский. Шестой глава государства привязал трагедию в Шереметьево к погибшим украинским силовикам в Донбасса.

«Жизнь — это высшая ценность. О том, что ее нужно беречь, нам напоминают наши потери на фронте; трагедии, подобные терактам на Шри-Ланке и аварии в Шереметьево. Погибших не вернуть. Мы сочувствуем близким и помним о тех, кого больше нет», — говорится в заявлении Зеленского.

Пожалуй самыми искренними слова соболезнования сказал глава Донецкой народной республики Денис Пушилин, который подчеркнул, что чудовищная трагедия глубокой скорбью отозвалась в сердцах жителей ДНР. Также лидер республики пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

«Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате катастрофы в аэропорту Шереметьево в воскресенье, пятого мая. Это чудовищная трагедия глубокой скорбью отозвалась в сердцах жителей Донецкой народной республики. Мы разделяем боль утраты и искренне сопереживаем всем участникам катастрофы», — говорится в официальном заявлении Пушилина.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий