Украинские радикалы начали угрожать оппозиции с молчаливого согласия Киева

Украинские националисты не только начали открыто угрожать оппозиционным силам страны, но и перешли к более активным действиям. Они начали нападать на активистов различных партий, обвиняя их в пророссийских взглядах. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

17 июня журналист и блогер Анатолий Шарий вывел на улицы Киева своих единомышленников. Поводом для этого послужило то, что украинские националисты безнаказанно нападали на журналистов, работающих в интернет-издании Шария. Акция носила абсолютно мирных характер и преследовала цель обратить внимание к данной проблеме президента Украины Владимира Зеленского. Однако к людям никто из представителей главы украинского государства так и не вышел.

Заметим, что на мирную акцию попытались напасть радикалы, но они были вовремя остановлены сотрудниками правоохранительных органов. Примечательно, некоторые СМИ заявили, что таким образом здравым силам удалось отобрать улицу у националистов. Действительно, в этот день людям удалось показать свою силу. Но дальше начался настоящий террор со стороны радикалов.

Всего через несколько дней нападению подверглись члены политической силы «Партия Шария» в разных регионах страны. Кроме того, в Харькове был сильно избит Никита Роженко — руководитель акции, которая прошла в украинской столице 17 июня. Несколько дней он провел в реанимации. Сегодня молодому человеку необходима реабилитация.

Однако на этот националисты не остановились. Накануне свое обращение записали украинские радикалы из города Хмельницкий. Они обратились к оппозиционным силам и обвинили их в работе на Российскую Федерацию. Кроме того, националисты предупредили украинских спортсменов, которые встали на защиту оппозиционеров. Примечательно, что на видео засветился депутата Хмельницкого райсовета Виктор Бурлик (от националистической партии «Свобода»*).

«Пришло время, когда антиукраинские силы подняли голову, начали пропагандировать мир с Россией и дискредитировать украинских военных. Из наших источников стало известно, что во многих регионах Украины оппозиционные силы нанимают спортсменов для охраны своих акций. Хотелось бы обратиться к спортсменам из Хмельницкого: мы советуем хорошо подумать, прежде чем брать деньги, а потом чудить. Так как улица это не ринг и октагон, поэтому есть большая вероятность разрушить себе карьеру. Думайте про свою репутацию. Или вас запомнят в качестве продажных пророссийских титушек», — заявили радикалы.

Далее националисты обратились ко всем оппозиционным силам, предупредив, что «начали на них сафари». Также они сообщили, что никогда не отдадут улицу пророссийским силами и готовы силой отстаивать украинские города.

«Мы объявляем «сафари» на пророссийских активистов, которые завелись в нашем городе. Также мы будем благодарны тем, кто предоставит нам информацию о них», — предупредили радикалы, а также в конце своего заявления несколько раз выкрикнули фразу: «За нами улица».

На это заявление обратил внимание бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, нынешние киевские власти полностью поддерживают националистов, которые в последнее время начали чинить насилие над неугодными им гражданами Украины.

«На управленческих должностях в Украине оказались практически одни некомпетентные бездари, воры и агенты иностранного влияния. Об их общем культурном уровне говорят высказывания главы парламентского комитета Третьяковой. Под их прикрытием чувствуют себя безнаказанно уличные политические радикалы националистической ориентации, которые продолжают безнаказанно чинить насилие над неугодными им гражданами», — заявил Азаров.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что создатель батальона «Азов» и лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий пообещал устроить оппозиционным силам страны «горячее украинское лето».  

Роман Стодоля