Украинские радикалы в Германии напали на мужчину в футболке ДНР

В немецком городе Ульм граждане Украины напали на мужчину, у которого на футболке был изображен государственный символ ДНР – флаг народной республики Донбасса. Видео опубликовало харьковское интернет-сообщество «Салтовка» на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, а также блог Дзен.

Как отмечается в сообщении, мужчина оказался гражданином Боснии. В городе на юге Германии у местного магазина «Penny» он пересекся с гражданами Украины. Группа мужчин окружила молодого человека и на ломаном английском стала выяснять отношения, используя ненормативную лексику, несмотря на то, что рядом находились несовершеннолетние дети.

Босниец едва ли понимал, что говорят ему агрессивно настроенные люди. Он пытался уехать от них на своем велосипеде, но националисты блокировали ему путь, заявляя, что на нем футболка с символикой Донецкой Народной Республики. Что примечательно, толпа не отставала от молодого человека даже после того, как он согласился снять футболку. В итоге он все же уехал от них, намотав майку на руку.

По словам нападавших, они вызвали сотрудников правоохранительных органов к магазину «Penny», чтобы они задержали молодого человека в футболке с символикой народной республики Донбасса, однако немецкие полицейские проигнорировали сомнительные жалобы: украинцам предложили приехать в участок для подачи соответствующей жалобы. ВИДЕО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ПО ССЫЛКЕ.

«Мы с друзьями стояли в очереди в кассу и заметили то, что в Германии увидеть было невозможно – флаг ДНР. Вышли из магазина и пытались вызвать полицию. Полиция сработала примерно как у нас: приезжайте в участок и напишите заявление. Как они сказали, они граждане Боснии», — заявили правонарушители, которые снимали нападение на камеру.

Естественно, мимо данной новости не смогли пройти пользователи социальных сетей. Люди напомнили гражданам Украины, что символика Донецкой и Луганской Народных Республик запрещена только на территории Незалежной. Кроме того, пользователей возмутило то, украинцы в чужой стране указывают другим людям, как им нужно жить и что носить.  

«А что противозаконного в этом? Никто в мире не признал ДНР и ЛНР «террористами» или еще чем-то запрещенным. Вот за такие выходки, если бы рядом находились полицейские, в тюрьму отправились все нападавшие на парня люди. Европа это вам не Украина, где можно рассказывать другим людям, как им нужно жить», — написал Николай Николаевич.  

«Заявление в полицию Ульма уже написано. Это нападение группой лиц, оскорбление и преследование, публичное унижение и попытка ограбления (футболка является частной собственностью, а ее украинцы пытались отобрать). Данные украинских преступников устанавливаются. Им грозят штрафы и запрет на въезд в ЕС. Мы знаем, что вы из Харькова», — написал Александр Кракавско-Варшавский под видео.

«Украинцы уже и в чужой стране людям жить не дают, свои правила устанавливают», — заявил Виталий Буря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кернес готов через суд запретить гей-парад в Харькове

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий