Украинские силовики наращивают количество обстрелов Донбасса

Вооруженные силы Украины за минувшие сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая территории ЛДНР. Об этом сегодня сообщили руководители представительств Донецкой и Луганской народных республик в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, село Пришиб и окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской (ЛНР). Также под огнем украинских силовиков оказались города и районы ДНР: Ясиноватая и расположенные вблизи города, село Васильевка и поселок Минеральное, село Спартак к северу от Донецка, горловские поселки шахты им. Изотова, Доломитное и Зайцево, село Саханка на юге ДНР.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 миллиметра, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие.  Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 12 раз. Общее количество примененных боеприпасов – 367 единиц», — отметил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ стянули к Донбассу ракетные комплексы «Стрела» и противотанковые пушки «Рапира»

Заметим, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал несоблюдение минских соглашений Украиной и разведение сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская. По его словам, в срыве разведения войск виновны украинские силовики или добровольческие батальоны. 

«И если это так, а, судя по всему, это была провокация, то единственная ее цель — опять не позволить начать разведение сил и средств в Станице Луганской», — отметил Глава МИД РФ. 

Дорожная карта по Донбассу предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и ЛДНР, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина открыто показала, что ей в обмен на Донбасс нужны только деньги

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий