Украинские силовики понесли большие потери на линии фронта в Донбассе

Ситуация на линии соприкосновения гражданского конфликта в Донбассе значительно обострилась, из-за чего киевские силовики практически каждый день несут как боевые, так и не боевые потери на линии фронта в Донбассе.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Так, начальник пресс-службы армии Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов рассказал о том, что двое солдат Вооруженных силы Украины погибли, еще один киевский силовик пострадал в результате подрыва бронетранспортера на позициях так называемой Операции объединенных сил (ООС) в районе Марьинки. По его словам, украинское командование продолжает замалчивать небоевые потери киевских силовиков в Донбассе.  

«Подразделения вооруженных формирований Украины продолжают подрываться на своих взрывных устройствах, а командование ООС скрывает от общественности свои небоевые потери. Вчера в районе Марьинки в результате подрыва БТРа на минном поле погибли двое военнослужащих, а механик-водитель получил серьезные ожоги», — заявил Безсонов.

Также официальный представитель Донецкой Народной Республики обратился к родственникам украинских военных, находящихся в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил. Безсонов призвал их поспособствовать скорейшему возвращению украинских силовиков домой, пока с ними не случилась то, после чего командование Вооруженных сил Украины от них откажется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донецкий «Змей Горыныч» сровнял с землей позиции ВСУ в Донбассе

В свою очередь офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко заявил, что трое военнослужащих полка специального назначения «Азов» Национальной гвардии Украины получили ранения различной степени тяжести в результате подрыва «КамАЗа» на украинском взрывном устройстве в зоне проведения антитеррористической операции Киева против Донбасса. Как заявил представитель оборонного ведомства Луганской Народной Республики, инцидент произошел в районе населенного пункта Новолуганское накануне днем.

«8 июля военнослужащие из состава ротно-тактической группы восьмого полка специального назначения «Азов» Национальной гвардии Украины, передвигаясь на автомобиле «КамАЗ», в районе населенного пункта Новолуганское подорвались на неустановленном взрывном устройстве», – рассказал он.

По его словам, в ходе работы комиссии из штаба Национальной гвардии Украины, прибывшей для разбирательства, установлено, что перед выездом командир националистического подразделения получил в штабе 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ устаревшую карту минных полей, на которой вновь установленные мины отмечены не были.  

«В процессе разбирательства по данному факту комиссия склоняется к версии умышленного укрывательства правильных сведений от командования Национальной гвардии Украины», – добавил он.

Напомним, ранее официальный представитель армии ЛНР, подполковник Андрей Марочко сообщал, что беспорядочное минирование киевскими силовиками местности так «называемой серой зоне» в 2018 году привело к гибели 25 военнослужащих ВСУ, еще 80 солдат получили ранения разной степени тяжести. Также, по его словам, уничтожено как минимум десять единиц военной техники Вооруженных сил Украины.  

ФОТО: mil.gov.ua. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Армия Украины серьезно обстреляла мирные населенные пункты Донбасса 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий