Украинские силовики разгромили базу отдыха на границе с Крымом

Украинские силовики разгромили находящийся на границе с Крымом пансионат, в который заселились под предлогом военного положения. Соответствующей записью в Facebook поделился экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

В распоряжении автора поста оказалась жалоба директора пострадавшей базы отдыха на имя военного прокурора Южного региона Украины. В документе утверждается, что 30 ноября на базу отдыха в Геническом районе Херсонской области пришли украинские силовики, представившиеся бойцами 57-й бригады ВСУ, которые заявили, что будут там проживать в связи с введением в стране военного положения.

Со слов украинских силовиков, такое распоряжение они получили от своего командования, и оно было согласовано с главой Генического района Александром Воробьевым.

Через два дня, прибыв посмотреть, как проживают военнослужащие, я заметил, что из двух номеров полулюкс исчезли плазменные телевизоры Samsung с экранами 50 дюймов стоимостью более 12 тысяч гривен каждый, купленные только перед этим сезоном. Также исчезли некоторые менее ценные предметы, перечень которых есть в полиции. Было разбито витражное стекло в холле администрации. На базе и в номерах был беспорядок, пустые бутылки из-под алкоголя

— говорится в жалобе.

Украинские силовики, по словам директора, никак не прокомментировали случившееся.

На мой вопрос, в чем заключаются их задачи на базе, они ответили, что это военная тайна

— отметил руководитель базы.

По его словам, заявление в полицию результатов не дало: уголовное дело открыто не было, никакие меры правоохранителями не предпринимались.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий