Украинские СМИ объяснили, почему Порошенко потребовал уволить главу своей администрации

Киев, 14 января. Глава администрации президента Украины Игорь Райнин оказался на грани увольнения после своего заявления о том, что сомневается в шансах действующего главы государства Петра Порошенко одержать победу на предстоящих выборах. 

Украинские СМИ объяснили, почему Порошенко потребовал уволить главу своей администрации.

«Недавно Райнин собрал своих приближенных и заявил, что у Петра Порошенко нет перспектив остаться президентом», — передает издание «Страна» со ссылкой на источники в администрации главы Украины.

Райнин, как сообщает издание, при этом заявил о планах создать партию, которая смогла бы стать «спасательным кругом» для команды Порошенко. О собрании стало известно действующему украинскому президенту, добавляют журналисты, который назвал Райнина «предателем» и предложил его уволить.

«Сейчас этот вопрос активно обсуждается в окружении президента, хотя окончательного решения — менять Райнина или нет, а если менять то на кого — еще не приняли», — говорится в сообщении.

Напомним, Райнин вступил в должность главы администрации Порошенко в 2016 году. До этого он занимал пост руководителя Харьковской областной администрации.

Президентские выборы на Украине назначены Верховной радой на 31 марта 2019 года. Главу страны изберут на пятилетний срок. 31 декабря официально стартовала избирательная кампания по выборам главы государства. В тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для регистрации. 

Действующий президент Украины пока не объявлял о своих планах баллотироваться на второй срок. Согласно опросу, который проводился в конце 2018 года на Украине, более половины граждан не планируют голосовать за Порошенко на предстоящих выборах. Второе место антирейтинга занимает бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, за которую не хотели бы голосовать 26,4% опрошенных. На третьем месте глава «Радикальной партии» Олег Ляшко — 21,4%.

Депутат Верховной рады Евгений Мураев ранее заявил в разговоре с Федеральным агентством новостей, что президент Украины и вовсе может организовать масштабную провокацию, вновь ввести военное положение и под этим предлогом отменить президентские выборы в стране. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий