Украинские СМИ пойманы на фейке по освещению разгрома ВСУ в Донбассе

Точечный удар по позициям Вооруженных сил Украины со стороны ополчения Донбасса киевские СМИ выдали за обстрел минных населенных пунктов, несмотря на то, что сами киевские силовики опровергли это заявление. Об этом написал в своем Telegram-канале начальник пресс-службы армии Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

В Сети проявилось видео, на котором запечатлен момент разрыва снаряда на позициях Вооруженных сил Украины вблизи населенного пункта Марьинка. В свою очередь солдаты 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ им. короля Даниила подтвердили факт применения против них установки разминирования УР-83П (так называемый «Змей Горыныч») под Донецком. Также киевские силовики продемонстрировали фотографии, на которых можно увидеть разрушения, появившиеся на позициях ВСУ в результате сильного взрыва.

Но это были бы не украинские СМИ, если бы не выдали информацию со своей стороны, добавив нотку пропаганды. Так, киевские телеканал ICTV заявил о том, что, мол, армия Донецкой народной республики не ликвидировала позиции ВСУ (ранее киевские силовики заявили о захвате этих позиций, находящихся в «серой зоне»), с которых киевские силовики наносили удары по мирным населенным пунктам, а по жилым кварталам Александровки (близ Донецка).

«В сети появилось видео, на котором ополченцы обстреливают жилые кварталы Александровки, в окрестностях Марьинки. Ролик, снятый на мобильный, интернет выложили сами ополченцы. Ударив с мощной ракетной установки, голос за кадром желает доброго утра, а потом смеется огромного взрыва в населенном пункте», — сказано в сообщении.

Однако, как заявил пресс-службы армии Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов, версии украинских СМИ и солдат Вооруженных сил Украины, позиции которых и попали под огонь со стороны ополчения Донбасса из незапрещенного минскими договоренностями вооружения, не совпадают. Безсонов с иронией отметил, что киевские СМИ вновь сказали «чистую правду», не согласовав свое сообщение с официальным штабом Операции объединенных сил и24-й отдельной механизированной бригадой ВСУ им. короля Даниила. Также официальный представитель Народной милиции ДНР опубликовал скриншот заявления украинской бригады, позиции которых и попали под обстрел.

«Версия пострадавших от «Горыныча» украинских военных и центрального украинского телевидения как-то не сходится. Наверное, журналисты снова решили соврать», — написал он в своем Telegram-канале.

Напомним, сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил, что Вооруженные силы Украины в минувшие сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР более 200 снарядов, в том числе почти полсотни калибром 152 мм. Под обстрел попали 13 населенных пунктов вдоль всей линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев предпринимает попытки вывести Украину из «Минска-2»

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий