Украинские СМИ распространили фейк об увольнении и задержании главы МВД ЛНР Корнета

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

В ДНР назвали фейком сообщение об аресте главы МВД ЛНР Игоря Корнета. Украинские СМИ распространили ложную информацию, подхваченную у телеграмм-канала «Незыгарь». Сегодня автор канала обнародовал информацию о том, что якобы по распоряжению главы ЛНР Леонида Пасечника был уволен и арестован министр внутренних дел Игорь Корнет: «Планировал бежать в Россию, был задержан». 

Украинский портал «ОстроВ» сообщил, что по месту жительства и работы Корнета, а также его заместителей проходят обыски. Как утверждалось, в отношении главы ведомства возбуждено уголовное дело, но не уточнялось, в чем его обвиняют. Издание также подчеркивало, что Корнет якобы готовился сбежать в Россию, а самому побегу предшествовал конфликт между ним и главой ЛНР Леонидом Пасечником, возникший еще в первые дни пребывания последнего на должности.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

«Корнет был не удовлетворен тем, что власть на «оккупированной части» Луганской области в результате перешла не к нему, а к бывшему главе МГБ ЛНР Пасечнику», — говорится в материале.

Остальные украинские СМИ также подхватили эту информацию, стали выходить статьи с заголовками вроде: «В ЛНР обострилась борьба за власть». Однако, как выяснилось, заявления об увольнении и задержании Корнета оказались просто фейком.

Об этом Новостному агентству «Харьков» сообщил председатель Комитета Народного Совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бриг. По его словам, как только появилась информация о событиях в ЛНР, он сразу же связался с одним из представителей руководства Луганска, и там увольнение и арест Корнета не подтвердили. 

Информацию о задержании Корнета также опроверг официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Он в своем телеграмм-канале написал, что с Корнетом все нормально, призвав украинские СМИ угомониться. А представитель Луганской Народной Республики в рабочей группе на переговорах в Минске Родион Мирошник вообще отказался комментировать информацию, сказав, что фейки не комментирует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мира без войны не будет, Славянск должен быть наш»: интервью комбата легендарной «Спарты»

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий