Украинские СМИ рассказали, как Зеленский просил прощения у Кадырова

Глава украинского государства Владимир Зеленский, который в 2014 году возглавлял студию «Квартал 95», пытался через силовиков извиниться перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за использования кадров с ним в своей юмористической телепередаче. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на источник в Министерстве внутренних дел Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Как заявляет интернет-газета, еще до вступления в должность президента Владимир Зеленский пришел к Владимиру Евдокимову, занимавшему на тот момент должность первого замминистра МВД. Главная цель визита – извиниться перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за неудачную шутку, прозвучавшую в эфире телеканала «1+1».

Подчиненный Евдокимова Виталий Стрижак устроил личную встречу Зеленского с посредником Юрием Ериняком, который якобы побеседовал с заместителем главы Министерства внутренних дел Чечни, а после и с самим главой ведомства, после чего последний переговорил с юмористом-президентом. Издание отмечает, что допускалась и личная встреча Владимира Зеленского с Рамзаном Кадыровым на территории Российской Федерации, однако лидер студии «Квартал 95» отказался ехать.

Вместо Зеленского, как утверждает источник в МВД Украины, «улаживать конфликт» в Россию поехал Юрий Ериняк. Переговорщик, после возвращения на родину, остался недоволен поведением будущего президента Незалежной.  

«Но, по итогу, Зеленский потом отказался ехать. И полетел только Ериняк, который взял с собой в качестве презента экземпляр Корана в дорогом оформлении», — рассказал сотрудник МВД Украины.

У Зеленского же, как утверждают украинские СМИ, с тех пор и завязались отношения с Евдокимовым и Евгением Ковалем, что сейчас, спустя почти 5 лет после тех событий, и сыграло свою немалую роль в кадровых перестановках в Министерстве внутренних дел Украины — Евгений Коваль был недавно назначен на пост первого заместителя главы Национальной полиции.

Напомним, что весной 2019 года Владимир Зеленский, уже будучи избранным главой украинского государства, извинился перед мусульманами за использование в программе кадров с Рамзаном Кадыровым. Речь шла о видеонарезке в передаче «ЧистоNews», выходящей на телеканале «1+1», который принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому. В одном из сюжетов присутствовали кадры с главой Чечни во время молитвы.

По словам Зеленского, видео с Рамзаном Кадыровым попало в нарезку случайно, однако ему объяснили, что это может задеть религиозные чувства мусульман, поэтому он попросил прощения у «всего мусульманского мира». Лидер Украины уточнил, что шутить над религией – некрасиво и нехорошо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Политолог раскрыл, как Трамп использует Зеленского в своей предвыборной игре

Фото на главной: Stolcom.com. 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий