Украинские СМИ запустили фейк о «жутком ДТП» со Скабеевой, ведущая отреагировала

Киев, 14 февраля. Украинские СМИ распространили фейковую новость о «жутком ДТП», в котором получила «серьезные травмы» телеведущая «60 минут» Ольга Скабеева. Российская журналистка отреагировала на фейк-ньюс.

О «страшной аварии» писал ряд украинских изданий, в том числе «Акценты», «Знай», «Власти. Нет». Первоначально ложные сведения о ДТП запустил сайт «Агримпаса». Издание, ссылаясь на некого участника ДТП, заявило, что виновницей «аварии» стала Скабеева.

Коллеги Скабеевой, узнав о «страшной аварии», поиронизировали по поводу «хватки» украинских СМИ.

«Радостная весть вчера облетела Украину: Ольга Скабеева попала в аварию. Серьезную. В которой, разумеется, сама же виновата. И уже занес руку над документом, учреждающим новый госпраздник на Украине, президент, как ликование было оборвано», — написала главный редактор RT Маргарита Симоньян в Twitter.

Радостная весть вчера облетела Украину: Ольга Скабеева попала в аварию. Серьезную. В которой, разумеется, сама же виновата.

И уже занес руку над документом, учреждающим новый госпраздник вна Украине, президент, как ликование было оборвано.

— Маргарита Симоньян (@M_Simonyan) February 14, 2019

Журналист ВГТРК Андрей Медведев подтвердил, что никакой аварии с участием Скабеевой не было. По его словам, с журналисткой все в порядке. В то же время он отметил, что Скабеева пользуется большой популярностью на Украине, поэтому украинские СМИ придумали историю с ДТП, чтобы собрать трафик на новостях о ней.

«Полагаю, что на самом деле, Оля так популярна на Украине, что прими она участие в тамошних выборах, во второй тур вышли бы Зеленский (шоумен, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский) и Скабеева. И это был бы самый трудный выбор для Украины», — написал журналист в Facebook.

Скабеева уже отреагировала на слухи о дорожном происшествии с ее участием и оценила предложение Медведева.

«Популярность — это, когда фэйк об аварии с твоим участием в топе украинских соцсетей за сутки. Жаль, что закончилась регистрация кандидатов!» — написала она. 

Популярность — это, когда фэйк об аварии с твоим участием в топе украинских соцсетей за сутки. Жаль, что закончилась регистрация кандидатов! pic.twitter.com/YeKlyUzFCI

— Olga Skabeeva (@OSkabeeva) February 14, 2019

 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий