Украинские солдаты в Донбассе расстреляли и сожгли беззащитного инвалида

Солдаты 24-й бригады Вооруженных сил Украины на подконтрольной Киеву территории Донбасса похитили молодого человека с инвалидностью, ограбили его и жестоко убили. Об этом рассказал сегодня на брифинге официальный представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

По его словам, Народной милиции стали известны шокирующие подробности убийства мирного жителя (инвалида второй группы) 1994 года рождения, которое совершили солдаты 24-й бригады украинской армии. Басурин сообщил, что пятеро киевских силовиков похитили молодого человека, который приехал за пенсией по инвалидности в село Константинопольское Марьинского района (к западу от Донецка). После того, как солдаты отобрали у мирного жителя все деньги и драгоценности, парня вывезли на территорию неработающего элеватора города Марьинки.

Официальный представитель армии Донецкой Народной Республики уточнил, что на территории элеватора военнослужащие ВСУ пытками пытались добиться признания в том, что похищенный якобы служит в рядах ополчения Донбасса. Не добившись желаемого, украинские «одвични лыцари» вывезли инвалида на территорию заброшенной фермы в районе Марьинки, где его расстреляли. Чтобы скрыть следы преступления, солдаты сбросили его тело в сливную металлическую емкость, которую закидали мусором и сожгли.

«Призываем международное сообщество и представителей международных организаций, находящихся на территории Донбасса, не оставлять без внимания преступные действия украинской стороны в отношении мирных жителей Донбасса, а также принять все необходимые меры, чтобы преступники понесли заслуженное наказание», – подытожил Басурин.

Кроме того, как заявил официальный представитель оборонного ведомства ДНР, Вооруженные силы Украины за минувшие сутки 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории государства 125 боеприпасов. При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Под огнем украинских силовиков оказались: село Спартак и поселок шахты «Трудовская» на окраинах и в окрестностях Донецка, горловские поселки шахты им. Гагарина, шахты им. Изотова, Гольмовский и Широкая Балка, Ясиноватая и прилегающий к ней поселок Минеральное, села Коминтерново, Куликово, Саханка на юге Донецкой Народной Республики.

По сводные данным, полученным сегодня от представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и главы администрации Горловки Ивана Приходько, стало известно, что шесть жилых домов повреждены в горловском поселке Широкая Балка и селе Коминтерново на юге ДНР в результате обстрелов со стороны украинских силовиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские националисты обвинили Зеленского в массовых потерях ВСУ в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий