Украинские солдаты вывесили в Донбассе флаг нацисткой Германии

Военнослужащие Национальной гвардии Украины из националистического полка «Азов» вывесили над своими позициями на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе флаг Третьего рейха. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы армии Донецкой народной республики, военный корреспондент Дмитрий Астрахань на своей странице в социальной сети, передает РИА Новости.

Военкор рассказал о том, что недавно националисты из «Азова», в отношении которого в России возбуждено уголовное дело, были переброшены на линию фронта в район населенного пункта Марьинка близ Донецка для усиления 24-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, входящей в состав оперативной тактической группировки (ОТГ) «Запад». Как сообщил Дмитрий Астрахань, практически в первый же день своего нахождения на фронте в Донбассе радикалы вывесили флаг нацистской Германии, что успели зафиксировать камеры пресс-службы армии Донецкой народной республики.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Мы находимся на позициях армии ДНР вблизи населенного пункта Марьинка, где на усиление к 24-й бригаде был переброшен нацистский полк «Азов». Они сразу же отметили свое присутствие, вывесив на всеобщее обозрение флаг вермахта», — сообщил он.

По словам военного корреспондента, украинские радикалы вывесили на своих позициях флаг Третьего рейха в преддверии Дня Победы. Он также подчеркнул, что военнослужащие националистического полка «Азов» своим поступком опровергли все заявления нынешних украинских властей о том, что сегодня государство стремится к европейским ценностям и демократии. Также сотрудник пресс-службы армии Донецкой народной республики подчеркнул, что солдаты Национальной гвардии, прибывшие в район проведения так называемой Операции объединенных сил, уже несколько раз обстреляли мирных жителей и совершили несколько военных преступлений.

«Сейчас мы покажем вам флаг тех, кто на самом деле воюет против Донбасса, несмотря на то, что украинская пропаганда пытается говорить о демократии, либеральных ценностях и пути в Европейский союз. Сейчас вы своими глазами увидите, что напротив позиций ополчения Донбасса стоят нацисты», — резюмировал он.

Стоит отметить, как сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК) Руслан Якубов, подразделения Вооруженных сил Украины за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Донецкой народной республики свыше 130 боеприпасов различного калибра. Обстрелам со стороны украинских войск подверглись поселки Жабичево и Минеральное, а также села Спартак и Веселое, расположенные на окраинах и в окрестностях Донецка. Кроме того, под огнем украинских силовиков оказался Докучаевск.

Помимо этого, как сообщили в СЦКК, сегодня утром  зафиксированы обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины из населенных пунктов Марьинка и Авдеевка по поселкам Трудовские и Минеральное. Всего было выпущено 12 мин калибром 82 и 120 миллиметров. Данные о жертвах и повреждениях уточняются.

 

admin

Добавить комментарий