0

Украинские спецслужбы готовили убийство двух женщин-ополченок, рассказал экс-агент СБУ

Поделиться в:

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров рассказал о террористических атаках и спецоперациях, которые СБУ планировала провести на территориях Донецкой и Луганской народных республик. Как сообщает РИА Новости, СБУ в числе ликвидаций лидеров ополчения ДНР и ЛНР готовило убийства известных женщин-ополченок с позывными «Корса» и «Багира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Прозоров сообщил, что о причастности украинских спецслужб ко всем громким убийствам в Донбассе ему сообщил заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергей Кривонос. Бывший сотрудник СБУ продемонстрировал совместный снимок с Крвоносом, чтобы доказать достоверность своих слов. В частности, спецслужбы готовили убийства двух женщин-ополченок «Корса» и «Багира».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал «112 Украина», «Багира» — это сербская снайперша Даниела Лозович, воюющая на стороне ДНР, а «Корса», то, по данным газеты «АиФ», является командиром артиллерийского реактивного дивизиона, полковник Ольга Качур.

«Вот он, кстати, тоже мне много рассказывал, больше, конечно, намеками, о действиях ССО (силы специальных операций — ред.), о причастности их к громким убийствам. Даже называл двух потенциальных жертв, я не буду говорить их установочные данные, назову по позывным, но поверьте, в Донецке эти две женщины широко известны. Это «Корса» и «Багира». Те, кто в теме в Донецке, они прекрасно знают, о ком идет речь», — сказал он на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

                                                                    На фото: ополченка «Багира»

Кроме того, контрразведка СБУ занимается организацией диверсий и терактов на территории ЛДНР. Прозоров акцентировал внимание на том, что самым основным подразделением, который отвечает за диверсионную террористическую деятельность на территории ЛДНР, является пятое управление департамента контрразведки СБУ, сотрудники которого регулярно проходят тренинги, инструктажи под руководством американских и британских специалистов. В частности, они выезжают на территории США и Великобритании для повышения квалификации.

«Причем подготовка идет совсем не по линии контрразведки. Их специфика — это теракты, диверсии, разворачивание партизанского движения. Фактическое пятое управление — это спецслужба в спецслужбе», — подчеркнул Прозоров.

Также бывший сотрудник украинской спецслужбы заявил о причастности Киева к крушению малайзийского Boeing в Донбассе, а также подтвердил украинский след в убийстве командиров ДНР «Гиви» и «Моторолы». Также он сообщил, что украинские спецслужбы имели отношение и к трагедии в Одессе, которая произошла 2 мая 2014 года.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий