Украинские теннисистки отказались играть за сборную из-за низких гонораров

Украинские теннисистки Элина Свитолина и Даяна Ястремская отказались играть за сборную страны в грядущих матчах Кубка Федерации в Польше. В Федерации тенниса Украины (ФТУ) утверждают, что отказ теннисисток связан с тем, что их не устроила сумма гонораров, предложенных федерацией.  

«Федерация тенниса Украины сообщает, что Элина Свитолина и Даяна Ястремская, несмотря на достигнутые между сторонами предварительные договоренности, не сыграют за сборную Украины в матчах Кубка Федерации в польской Зеленой Гуре. Причиной являются новые финансовые условия, которые были выдвинуты агентом обоих теннисисток Стефаном Гуровым…

Не секрет, что все ведущие игроки получают призовые от Федерации тенниса Украины за участие в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации. Размер этого вознаграждения известный игрокам перед началом каждого сезона и базируется на их текущем рейтинге. Также размер этого вознаграждения определяется возможностями бюджета Федерации.

Надеемся на изменение отношения украинских теннисисток к выступлениям за национальную сборную команду Украины.

Считаем, что участие в матчах за сборную команды своей Родины должно в первую очередь основываться на патриотизме, самоотверженности и уважении к спортивной чести Украины.

Напоследок хотим выразить благодарность тем игрокам, которые скорректировали личные планы в соответствии с потребностями национального спорта и будут выступать в составе сборной Украины: Леся Цуренко, Екатерина Козлова, Марта Костюк и Надежда Киченок», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ФТУ.

Матчи Кубка Федерации пройдут в Польше с 6 по 9 февраля.

Напомним, что Свитолина занимает сейчас 7-е место в мировом рейтинге Женской теннисной организации (WTA), Ястремская — 47-е.

Читайте также: Стали известны соперники ДНР и ЛНР на чемпионате Европы по футболу

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий