Украинские военные дезертируют, не желая участвовать в наступлении: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано 23 нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 11 населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под руководством Драпатого подвергли обстрелам из гранатометов и стрелкового вооружения, в том числе крупнокалиберного, районы населенного пункта Зайцево и поселка шахты им. Гагарина.

На донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, а также 57-й мотопехотной бригады под предводительством Мишанчука подверглись обстрелам с применением гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населенных пунктов Спартак, Ясиноватая, Минеральное, Крутая Балка и п. Трудовские Петровского района г. Донецка.

На мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача подвергли обстрелу с применением минометов калибром 120 мм, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия районы населенных пунктов Украинское, Саханка, Коминтерново и Октябрь.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Читайте также: Киев ищет повод к войне. Чем ответит Россия (ФОТО, ВИДЕО)

Враг продолжает наращивать ударную группировку на горловском направлении.

Так, нами зафиксировано прибытие и размещение на восточной окраине Артемовска 46-го нацистского батальона «Донбасс» 54-й бригады. В составе батальона, известного своими зверствами еще с 2014 года, нами зафиксировано большое количество боевиков, ранее отметившихся в составе добровольческих подразделений «Правого сектора»* в районе Авдеевки.

Таким образом, выведенные, по словам Наева, из зоны оккупации представители радикальных движений, вернулись обратно в легитимном статусе.

При этом, по докладу командира 72-й бригады Татуся в штаб оккупационных сил, с прибытием 46-го батальона в город Артемовск было совершено несколько преступлений, участниками которых стали представители нацбата.

Однако, предводитель этих фашистских недобитков Власенко прикрывает своих боевиков, подозреваемых в трех кражах и нанесении тяжких телесных повреждений с летальным исходом, и не выдает преступников силам правопорядка.

При этом командир 54-й механизированной бригады — военный преступник Майстренко — из-за невозможности справиться с подчиненным подразделением самоустранился.

Читайте также: Мариупольский блеф: вероятные сценарии наступления ВСУ

Кроме этого, нашей разведкой зафиксировано размещение в районе Калинового (в 13 км от линии соприкосновения) самоходного артиллерийского дивизиона 152-мм гаубиц 2С3 «Акация» и реактивного дивизиона (12 боевых машин) РСЗО «Град». Сейчас в эти артиллерийские подразделения производится подвоз боеприпасов для орудий и установок, в том числе фосфорных.

Важно отметить, что несмотря на активную подготовку к наступлению, немалая часть украинских боевиков из подразделений на горловском направлении не желает ввязываться в эту авантюру и покидает расположения частей.

Командованием оккупантов предпринимались различные попытки по задержанию дезертиров. В настоящее время комендатурам в зоне оккупации отдано указание, что поиски и задержание беглецов необходимо производить только в случае совершения ими бегства с оружием, в остальных случаях вносить учетную информацию в базу данных и передавать в органы полиции.

По утверждению Наева, некомплект боевиков как сбежавших, так и вакантных должностей, будет в ближайшее время восполнен за счет мобилизованных в подразделения территориальной обороны в связи с введением военного положения.

Таким образом, украинская оккупационная власть пытается всеми силами подготовиться и провести наступательные действия на горловском направлении, совершенно не заботясь о возможном огромном количестве жертв, как среди мирного населения этого района, так и среди своих боевиков, прошедших поверхностные двухнедельные начальные курсы стрельбы в подразделениях территориальной обороны.

Читайте также: Киевская хунта и США развязывают войну! — обращение известного европейского добровольца (ВИДЕО)

*Запрещенная на территории РФ экстремистская организация

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий