Украинские военные пожаловались на «лазерное оружие» ополченцев


Украинские военные обвинили ополченцев ЛНР в применении «лазерного оружия» в Донбассе. Об этом говорится на сайте Госпогранслужбы страны.

Военнослужащие из Операции объединенных сил (ООС) заметили лучи светло-фиолетового цвета, которые появлялись с периодичностью каждые две-три минуты. Их источник силовикам неизвестен. В ВСУ не уточнили, почему лучи, по их мнению, выпущены именно из «лазерного оружия».

Как отмечается в сообщении Госпогранслужбы, в течение 2016-2018 годов во время наблюдения за войсками ополченцев «поражения органов зрения получили пять военнослужащих» краматорского пограничного отряда.

На Украине не первый раз заявляют о применении «лазерного оружия» ополченцами в Донбассе. Так, в октябре прошлого года пограничники сообщили о его использовании в районе КПП «Марьинка», в результате чего один силовик получил «ожог сетчатки глаза вследствие поражения лазерным лучом». В ответ на это командование ДНР призвало украинских служащих прекратить заниматься «написанием фейков» или проверить «качество оптики, находящейся на вооружении силовиков».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий