Украинские военные впервые за 10 дней нарушили режим тишины в ЛНР

Украинские военные открыли огонь по территории ЛНР, на этот раз режим соблюдения тишины продержался 10 дней. Об этом сообщил представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Яков Осадчий. Заметим, представители ВСУ не обстреливали регион с 27 декабря.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Осадчий заверил, что представители Народной милиции ЛНР контролируют все действия украинских силовиков на линии соприкосновения, и при этом соблюдают режим прекращения огня. Также он рассказал, что на данный момент информация о разрушениях и пострадавших среди мирного населения уточняется.

«Игнорируя все достигнутые договоренности о соблюдении полного и бессрочного режима прекращения огня, сегодня боевики 93-й бригады ВСУ… открыли огонь из вооружения БМП по району населенного пункта Желобок, выпустив пять снарядов», — рассказал представитель Народной милиции ЛНР.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что представители ВСУ пять раз обстреляли территорию ДНР. Как сообщили представители республики, за последние сутки по населенным пунктам региона в общей сложности было выпущено 12 единиц боеприпасов со стороны Вооруженных сил Украины.

Виктория Старовойтова