Украинские войска в течение двух часов вели минометный огонь по Донецку

Украинские вооруженные формирования утром 22 марта нанесли минометные удары по Донецку и южным селам ДНР. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Украинские силовики с 07:05 по 09:20 обстреляли из минометов поселок шахты Трудовские на западе Донецка, район донецкого аэропорта, села Коминтерново и Ленинское на юге ДНР», — сказано в сообщении.

По данным Якубова, всего было выпущено 32 мины калибрами 82 и 120 мм, также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, что накануне, 21 марта, в 09:20 вооруженные формирования Украины открыли огонь по юго-западу Донецка с применением БМП-2. В результате обстрела на территории пер. Выборгский, 8/2 в районе школы № 116, были обнаружены два неразорвавшихся боеприпаса калибром 30 мм.

По словам директора школы Ирины Сташевской во время обстрела в школе находились порядка 100 детей, которых пришлось срочно эвакуировать.

В ответ на обстрел донецкой школы военнослужащие ДНР сровняли с землей огневую позицию ВСУ.

Ранее, в связи с непрекращающимися обстрелами со стороны ВСУ, ополченцы ДНР нанесли мощный удар по позициям ВСУ на двух направлениях.

Кроме того, сообщалось, что снайпер луганских ополченцев точным выстрелом «снял» пулеметчика ВСУ под Луганском.

#ВойнавДонбассе

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий