Украинские заробитчане установили новый рекорд в переводах денег на Украину

Всемирный банк опубликовал отчёт о количестве денежных переводов в страны Европы и Центральной Азии по итогам 2018 года. Украинские заробитчане заняли в списке одну из лидирующих позиций, за 12 месяцев совершив валютных операций на сумму 14 млрд долларов. 

При этом, от общей суммы мировых переводов за 2018 год — это почти четверть. Всего в страны Европы и Центральной Азии, согласно данным Всемирного банка, было перечислено 59 млрд долларов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В рейтинге Украина обошла такие государства как Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан. При этом в лидерах — Индия, Китай, Мексика, Филиппины и Египет. 

На Украине стремительный рост денежных переводов из-за границы называют результатом положительных реформ в системе банковских операций, которые значительно упростили ввод денежных средств на территорию страны, однако при этом умалчивают о другом.

Увеличение поступающих средств свидетельствует о росте трудовых мигрантов, граждан Украины, которые покидают страну, отчаявшись найти работу. Так, согласно данным Центра экономической стратегии Украины, в период с 2015 по 2017 год выехали за границу около 4 миллионов украинцев именно по причине безработицы. .

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий