Украинский блогер уверяет, что Киев скоро заставят дать воду Крыму

Западные страны заставят нынешние киевские власти возобновить водоснабжение Крыма в самое ближайшее время. С таким заявлением выступил украинский блогер Андрей Алексин, передает интернет-издание Replyua.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В ООН затребовали сведения о вопросе водоснабжения и перекрытии Украиной поставок воды по Северо-Крымскому каналу. По словам направившей туда запрос депутата Государственно Думы Натальи Поклонской, ответ был получен спустя три месяца. Она добавила, что уже подготовила запрос к главе Крыма Сергею Аксенову для получения сведений, нужных для дальнейшего взаимодействия со всемирной организацией.

Кроме того, Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук допустил возобновление водоснабжения Крыма. По его словам, чтобы нынешние киевские власти вновь пустили воду на территорию полуострова, жители Крыма должны оказаться на грани «гуманитарной катастрофы».

В свою очередь украинский блогер Андрей Алексин считает, что такие заявления со стороны ООН и представителя Киева на переговорах в Минске свидетельствуют о том, что уже совсем скоро Украину заставят возобновить водоснабжение полуострова. По его словам, когда президентом Украины являлся Петр Порошенко, никто из киевских политиков даже подумать не мог о том, что страна вновь начнет поставлять воду в Крым. Однако сегодня во власти находятся другие политики, которые готовы разрешить этот вопрос.

«Нас подводят к этому аккуратно, но неотвратимо. То кто-то туманно скажет: «только за деньги», «в случае гуманитарной катастрофы», «только гражданским». Украинским властям дали четкое указание – вода в Крым должна пойти в самое ближайшее время. Поэтому воду дадут, причем под любым благородным соусом, но тогда, конечно, Украина Крым больше не увидит», — сообщил блогер.

Далее он добавил, что если нынешние киевские власти возобновят водоснабжение, то уже через некоторое время от Украины навсегда уйдет не только Крым, но и Донбасс. По его словам, ведь жители Донецкой и Луганской народных республик в 2014 году провели референдум, вдохновляясь примером полуострова.

Напомним, водоснабжение Крыма с украинской стороны было прервано в 2014 году сразу же после того, как полуостров вошел в состав России по итогам общенародного референдума. Пришедшее к власти в результате госпереворота киевское руководство отказалось признавать волеизъявление жителей Крыма. Примечательно, что ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кангиев: Запад четко дал понять Украине, что Крым – Россия

Роман Стодоля