Украинский чемпионат на две головы слабее: Ракицкий объяснил, почему перешел в «Зенит»

Санкт-Петербург, 30 января. Российский чемпионат по футболу сегодня на две головы сильнее украинского. Об этом заявил журналистам на пресс-конференции новичок петербургского «Зенита» Ярослав Ракицкий, перешедший из донецкого «Шахтера».

Защитник признался, что доволен переездом в Северную столицу, поскольку вся семья футболиста училась в этом городе. Ракицкий отметил, что его многое связывает с Петербургом.

По словам 29-летнего игрока, ему давно хотелось перейти в сильный чемпионат и клуб.

«Понятно, что российский чемпионат сейчас на голову или даже на две сильнее, чем украинский. Украинский чемпионат — очень слабый и не очень интересный», — обратил внимание футболист.

Ракицкий:

— Хотелось перейти в сильный чемпионат, в топ-команду, в «Зенит». Я готов отдавать всего себя на поле и буду играть за команду и за город.#РакицкийВЗените

— ФК «Зенит»???? (@zenit_spb) January 30, 2019

Напомним, 28 января сине-бело-голубые объявили о подписании контракта с Ракицким. Соглашение рассчитано на 3,5 года. В «Зените» защитник будет играть под номером 44, под которым цвета петербургского клуба в 2013-2015 годах защищал украинский полузащитник Анатолий Тимощук.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий