Украинский депутат от партии Порошенко напал на сторонника Зеленского

Народный депутат Верховной Рады Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Олег Барна напал на представителя кандидата в президенты Владимира Зеленского Святославом Юрашем. Инцидент произошел в коридоре телеканала ZIK.

Святослава Юраша пригласили в качестве гостя на телепрограмму «Игра с огнем» с Татьяной Даниленко, где обсуждали тему второго тура президентских выборов и будущих дебатов между лидером партии «Слуга народа», шоуменом Владимиром Зеленским и действующим главой государства Петром Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

После завершения эфира Святослав Юраш отправился в гримерку, однако по пути его встретил народный депутат украинского парламента от «Блока Петра Порошенко» Олег Барна. Сообщается, что нардеп от президентской фракции не был приглашен на эфир, а специально посетил телеканал, услышав из телеэкрана заявления представителя кандидата в главы украинского государства.

Конфликт между нардепом Барной и Юрашем зафиксировала камера видеонаблюдения. На видеозаписи можно увидеть, как после словесной перепалки народный избранник схватил парня за горло, несколько раз толкнул и порвал рубашку. Заметим, что у нардепа от «Блока Петра Порошенко» есть депутатская неприкосновенность, поэтому Святослав Юраш не мог ответить своему обидчику, так как за это можно понести уголовную ответственность.  

Развела мужчин охрана телеканала ZIK. Нардепа вывели из помещения. Позже в эфире телеканала Барна пояснил, что набросился на представителя Зеленского, потому что его возмутили высказывания о Вооруженных силах Украины.

«Не могу спокойно смотреть, когда какая-то особь, которая убегала от мобилизации, дезертир, обвиняет в смертях наших воинов главнокомандующего страны, который возродил армию, остановил агрессора и более 300 раз был на передовой. Он еще и обгаживает украинскую армию», — рассказал Барна.

В свою очередь Святослав Юраш опубликовал на своей официальной странице в социальной сети свою фотографию, на которой можно увидеть порванную вышиванку. Также представитель лидера партии «Слуга народа» написал, что всего лишь напомнил, что во время иловайской спецоперации президент Украины выбрал парад, а не ВСУ.

«Взялся рвать мою любимую рубашку и требовать, чтобы я не говорил о главнокомандующего и Иловайск. С взаимными криками разошлись. Спасибо полиции. Повторяюсь, у Петра Порошенко был выбор между подкреплением в Иловайск и парадом. Он выбрал парад. Произошел «котел» и мы потеряли лучших. Спасибо Господину Барни, что дал причину напомнить об этом», — заявил он.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий