Украинский депутат рассказал о судьбе Донбасса при выполнении «формулы Зеленского»

Депутат от президентской партии «Слуга народа» Богдан Яременко объяснил населению Украины, что собой представляет так называемая «формула Зеленского» по Донбассу. Об этом народный избранник написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

По его словам, главное отличие между президентом Украины Владимиром Зеленским и его предшественником Петром Порошенко заключается в том, что нынешний глава украинского государства не будет идти на поводу у Франции, Германии и России в вопросе предоставления народным республикам Донбасса «особого» статуса путем изменения Конституции страны. Кроме того, новые депутаты Верховной Рады даже не будут голосовать за законопроект, внесенный предыдущим созывом парламента, который предусматривает автономию шахтерского региона.

«Нет» изменениям в Конституцию относительно «особого статуса» — и это существенный шаг вперед по сравнению с предшественниками», — написал он.

Далее народный избранник Украины рассказал, что выборы на территории Донецкой и Луганской Народных Республик (как и другие элементы политической части Минских соглашений) могут быть реализованы только после выполнения пунктов Комплекса мер, связанных с безопасностью — прекращение огня, отвод войск и обмен удерживаемыми лицами. По его словам, выборы в органы местной власти должны пройти одновременно на всей территории страны, включая ДНР и ЛНР, и только по украинскому законодательству. В этом и заключается переговорная позиция нынешних киевских властей по разрешению конфликта в Донбассе.

«Выборы в органы местной власти одновременно на всей территории Украины и в ЛДНР на основе единого закона после достижения условий безопасности. Это переговорная позиция Украины», — заметил он.

Также Богдан Яременко ответил злопыхателям, которые начнут критиковать план президента Украины по выходу из сложившейся в Донбассе ситуации. Он заявил, что еще год назад граждане страны только и слышали о Томосе для Украины, и о несуществующей внешней агрессии, а уже сегодня новый политический режим демонстрирует четкую позицию по всем насущным вопросам государства, включая конфликт в Донбассе.

Заметим, что депутат Верховной Рады от партии бывшего президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» Ирина Фриз объяснила, что «формула Штайнмайера» несет ряд рисков для Киева, в том числе легализацию власти Донецкой и Луганской Народных Республик. В свою очередь представители Донбасса в Минске рассказали, что Киев пытается «увильнуть» от подписания «формулы Штайнмайера».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Депутат Рады призвал президента Украины пойти на жертвы для окончания войны в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий