Украинский «эксперт» Арестович заявил, что Россия хочет «захватить Азовское море»

В районе полигона Опук в Крыму военные моряки новых фрегатов «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» Черноморского флота России проводили учения с артиллерийскими ударами по видимым и скрытым целям. Экипажи боевых кораблей использовали установки А-190 по береговым мишеням.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом рассказали в пресс-службе оборонного ведомства Российской Федерации. В Минобороны отметили, что учения прошли успешно. Кроме артиллерийских систем, моряки задействовали вспомогательные точки наведения для поражения невидимых целей.

«Артиллеристы выполнили подготовительные стрельбы из артиллерийской установки А-190 по береговым целям. В рамках проведения зачетных артиллерийских стрельб личный состав успешно поразил как видимые береговые цели, так и невидимые — по штурманским данным с использованием вспомогательной точки наводки», — цитирует слова силового ведомства издание «ПолитНавигатор».

Эти учения обеспокоили украинскую сторону. Киевский журналист Алексей Арестович в эфире Youtube-канала UkrLife заявил, что действия российских военных якобы говорят о намерении РФ взять под контроль акваторию Азовского моря.

«Получается, она (десантная операция, – прим. ред.) спланирована, кто-то в России очень хочет обогатить российскую военную науку морской десантной операцией в современных условиях, потому что военный опыт бесценный, его просто так не достанешь. Она спланирована вместе с сухопутным наступлением севернее Мариуполя давно. Это один из таких планов. Нарушение судоходства, блокирование Бердянска и Мариуполя, оно является целью Российской Федерации. То есть постепенный отжим Азовского моря», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Золотая» субмарина: почему России не стоит опасаться новых подлодок США типа «Колумбия»

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: