Украинский эксперт Самусь пригрозил российскому флоту американскими ракетами

Корабли Черноморского флота России – «хорошая цель» как для украинских, так и американских ракет. Об этом заявил украинский военный эксперт Михаил Самусь, передает интернет-издание «ПолитНавигатор».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинская информационно-консалтинговая компания Defense Express, специализирующаяся на смотре военной техники, вооружений и оборонно-промышленного комплекса, сообщила о том, что Минобороны Украины в очередной раз пытается возобновить достройку корвета «Владимир Великий». По информации издания, для полного завершения строительства корабля необходимо выделить порядка шести млрд грн. В 2017 году сообщалось, что спуск первого корабля на воду должен произойти в 2022 году.

По данным Defense Express, военное руководство Украины утверждает, что корпус «Владимира Великого» готов на 80%, а корвет в целом – на 32%. При этом Министерство обороны Украины предлагает закончить работы по сварке корпуса, а после перевезти конструкцию на ГП «Николаевский судостроительный завод». И уже там завершить все работы по доведению корабля в боевое состояние.

«Чтобы восстановить программу строительства для начала работ, нужно до миллиарда гривен. Всего для полного оснащения навигацией, оборудованием и оружием нужно 5,8 миллиардов гривен», — сказано в сообщении.

Пока Украина пытается достроить всего один военный корабль, Россия анонсировала появление у Черноморского флота в ближайшее время еще шести новых боевых единиц, способных нести ракеты «Калибр». Один из кораблей — новейший корвет «Ретивый». В свою очередь украинский военный эксперт Михаил Самусь рассказал о том, что новые боевые корабли Российской Федерации является «хорошей целью» для украинской перспективной противокорабельной крылатой ракеты «Нептун», которая, кстати, еще даже не поступила на вооружение ВСУ. Кроме того, украинский эксперт пригрозил Черноморскому флоту России американскими ракетами.   

«До конца года в состав Черноморского флота РФ поступит корвет 20380 проекта. «Ретивый» однозначно усилит возможности россиян в Черном море. Хорошая новость – это достаточно «удобная мишень» для противокорабельных ракет. Как украинских «Нептунов», так и американских, которые могут стать на службу ВМС Украины», – грозит Самусь.

Напомним, что у Украины нет никаких шансов нанести какой-либо урон Черноморскому флоту России. За последние шесть лет Москова накрыла Крым «колпаком безопасности»: на территории полуострова Россия разместила мощные системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), а также новейшие системы ПРО. Кроме того, боевые самолеты Воздушно-космических сил России также надежно защищены: у всех истребителей-бомбардировщиков Су-34 есть бортовой комплекс «Хибины», делающий самолет практически невидимым для радаров противника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский «эксперт» Арестович заявил, что Россия хочет «захватить Азовское море»

 

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: