Украинский эксперт заявил, что Россия потеряла Украину навсегда

Некоторые псевдоэксперты до сих пор продолжают считать, что именно Россия потеряла Украину, а не Киев своими глупые действиями отдалился от братского государства, разорвал добрые отношения и пытается повесить свои беды на соседа.

В рамках спецпроекта «Украинское досье» на «Украина.ру» бывший украинский социолог (получивший, кстати, гражданство РФ) Евгений Копатько заявил, что Россия до сих пор не понимает процессов, которые произошли и происходят на Украине. Кроме того, говорит он, Российская Федерация уже потеряла Украину навсегда.

«Монопольная власть Порошенко сменилась на монопольную власть Зеленского, дальше процесс будет усиливаться. Россия до сих пор не поняла процессов, которые произошли на Украине», – говорит он.

Кроме того, Копатько считает, что новая власть вскоре займется зачисткой от всех «серьезных людей», а начнет она с Рината Ахметова. При этом, продолжает социолог, сегодня на Украине уже не осталось ничего русского, а деструктивный процесс был запущен еще при втором президенте президенте Леониде Кучме.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

«Все потеряно. Русских школ нет на Украине. Это началось еще при Леониде Даниловиче, которому мы по пятьдесят долларов нефть продавали, который Конституцию принял, а в ней не было статьи о втором государственном языке. Хороводы водили с товарищами из оппозиции», – сказал Копатько.

На заявление социолога бурно отреагировали пользователи соцсетей:

«Украина даром не нужна и даже за плату! Вы в свою семью пригласите, даже не жить навсегда, а в гости, полоумного? С 1992 там безумие деструктива и русофобии! Стенания Копатько, что РФ, что-то там вовремя не сделала, смешны! Нельзя вылечить неизлечимо сумасшедшего и в дом его к себе пускать нельзя!» — написал пользователь Sergey Pripisnov.

«Всю Весну Копатько говорил, что не надо сбрасывать со счетов Порошенко — как он борется, как он проводит предвыборную компанию и т.п. Результат известен», — подчеркнул Lesоrubbb.

«В нынешнем состоянии Украина никому уже не нужна и неинтересна. Можете тужиться, надувать щеки, мол нас украинцев любит весь Мир. Вы сейчас такие нищие, что бороться за вас себе дороже, — пишет в комментарии пользователь с ником «Жора Водитель».

Ольга Переверзева, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: «Диалог.ua»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий