Украинский «фарс» в Донбассе: хитрый лис, ренегаты и издевательство над ЛДНР

Экс-руководитель Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский раскритиковал поведение украинской делегации в Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Ходаковский оценил позицию Киева во время консультаций, проходящих на минской переговорной площадке, обратив внимание, что украинские власти постоянно пытаются уйти от реального решения проблем Донбасса.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ходаковский прежде всего прокомментировал предложение главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука перенести переговорную площадку из Минска в Вену или Стокгольм. Он обратил внимание, что подобные призывы свидетельствуют о реальном отношении Киева в «минскому процессу». Украина не оставляет попыток манипулировать вопросом Донбасса и фактически делает из жителей этого региона заложников ситуации.

«Он над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмешь», – заявил Ходаковский, оценив поведение украинской делегации в вопросе консультаций по минскому процессу, одной строчкой из песни Владимира Высоцкого.

Киев же, по словам политического эксперта, не собирает решать проблемы Донбасса, однако постоянно пытается изменить сам переговорный процесс, а также переписать Минские соглашения.

«То она (Украина) от лица Донбасса вводит ренегатов, то назначает старого хитрого лиса Кравчука руководителем их подгруппы, а тот сразу начинает паясничать и кривляться», – заметил бывший руководитель Совета безопасности ДНР.

Он также обратил внимание, что желание перенести место переговоров по Донбассу из Минска в другой европейский город не осуществимо, поскольку представители ДНР и ЛНР не обладают дипломатической неприкосновенностью, из-за чего им может угрожать реальная опасность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина подтолкнула Белоруссию к признанию российского статуса Крыма

Роман Стодоля