Украинский генерал объяснил, почему Киев не решается похитить Януковича

Киев, 28 января. Украинские силовики способны вернуть из России Виктора Януковича, чтобы провести спецоперацию и доставить бывшего президента Украины в Киев нужна политическая воля и готовность в случае провала взять ответственность на себя.

Так считает бывший заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Ягун. По его словам, проведение операции по возвращению Януковича неоднократно обсуждалось руководством сил специального назначения Украины.

«Они могли бы провести какие-то спецоперации и не обязательно признавать, что они проведены нами. Но, вместе с тем, нужна политическая воля, а все остальное можно добавить», — сказал Ягун в эфире Эспрессо TV.

Бывший замглавы СБУ заявил, что украинские силовики способны на такие операции, ведь они не сильно уступают «ребятам из США и Израиля». 

«У нас не настолько хуже ребята, чем в том же Израиле или в Штатах», – подчеркнул Ягун.

Генерал-майор признал, что провести операцию по похищению Януковича будет крайне сложно, ведь президенту Украину Петру Порошенко не хватает политической воли и решительности.

«У нас очень много людей хотят строить государство в белых перчатках, с чистой совестью и остаться в истории если не миротворцами, то как минимум победителями. А здесь есть опасность, что такие операции не всегда могут проходить гладко и чисто», – Ягун объяснил, почему Киев не решается похитить Януковича. 

Напомним, на прошлой неделе киевский суд признал экс-президента Украины Виктора Януковича виновным в государственной измене. Еще в конце прошлого года адвокат Януковича в интервью Федеральному агентству новостей говорил, что никаких иллюзий относительно приговора у представителей экс-президента Украины нет. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий