Украинский генерал поделился мечтами о присоединении территорий России к Украине

Украинский генерал Игорь Романенко, в прошлом занимавший должность заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, поделился своим взглядом на то, как должна действовать Украина в случае «возможного распада России».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В чате украинского издания «Главред», отвечая на вопрос пользователя о том, может ли Российская Федерация потерять часть своих территорий, или это всё же надуманная угроза, Романенко с уверенностью заявил, что подобный сценарий вполне вероятен. По словам украинского генерала, Россия «может вообще развалиться», но только при определённых условий. Впрочем, о каких именно условиях идет речь — Романенко объяснять не стал.

«Она (Российская Федерация — прим.ред.) может вообще развалиться. Но для этого должны сложиться определенные условия. Вопрос лишь в том – когда», — поделился своим мнением Романенко.

Зато бывший замначальника Генштаба ВСУ смог хорошо описать, какими должны быть в этом случае действия Киева. По мнению генерала, возможный «распад России» Украина может обратить в свою пользу. Ситуацию генерал сравнил с возвращением Крыма в состав Российской Федерации, однако не стал вдаваться в подробности, что это событие стало итогом волеизъявления крымчан.

«Этот момент Украине, конечно же, нужно будет использовать, как Россия и поступила в 2014 году по отношению к Украине», — предположил Романенко.

В Совете Федерации, комментируя мечты Романенко о развале России, призвали украинского генерала следить не за проблемами в России, а за ситуацией, которая складывается на территории его страны. Как отметил член Совфеда Сергей Пушков, представители киевской власти регулярно делают заявления в адрес Москвы, но при этом молчат о том, что происходит на Украине, хотя ситуация там складывается самым худшим образом.

«Украинские министры и генералы все зарятся на наши земли, мечтают о развале России. Лучше бы об опасности развала Украины подумали: там все намного более шатко, чем в России. Страна без истории, с «героями» типа Мазепы и Бандеры, пытающаяся присвоить себе Чайковского и Репина», — написал Пушков на странице в Twitter.

Украинские министры и генералы все зарятся на наши земли, мечтают о развале России. Лучше бы об опасности развала Украины подумали: там все намного более шатко, чем в России. Страна без истории, с «героями» типа Мазепы и Бандеры, пытающаяся присвоить себе Чайковского и Репина…

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) April 21, 2019

Стоит отметить, что украинский генерал уже не в первый раз за последнее время попадает в поле внимания СМИ. Ранее Игорь Романенко отметился одиозными высказываниями, призвав Киев разрабатывать ракетное вооружение, которое будет «доставать как минимум до Урала».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий