Украинский генерал поделился мечтами о присоединении территорий России к Украине

Украинский генерал Игорь Романенко, в прошлом занимавший должность заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, поделился своим взглядом на то, как должна действовать Украина в случае «возможного распада России».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В чате украинского издания «Главред», отвечая на вопрос пользователя о том, может ли Российская Федерация потерять часть своих территорий, или это всё же надуманная угроза, Романенко с уверенностью заявил, что подобный сценарий вполне вероятен. По словам украинского генерала, Россия «может вообще развалиться», но только при определённых условий. Впрочем, о каких именно условиях идет речь — Романенко объяснять не стал.

«Она (Российская Федерация — прим.ред.) может вообще развалиться. Но для этого должны сложиться определенные условия. Вопрос лишь в том – когда», — поделился своим мнением Романенко.

Зато бывший замначальника Генштаба ВСУ смог хорошо описать, какими должны быть в этом случае действия Киева. По мнению генерала, возможный «распад России» Украина может обратить в свою пользу. Ситуацию генерал сравнил с возвращением Крыма в состав Российской Федерации, однако не стал вдаваться в подробности, что это событие стало итогом волеизъявления крымчан.

«Этот момент Украине, конечно же, нужно будет использовать, как Россия и поступила в 2014 году по отношению к Украине», — предположил Романенко.

В Совете Федерации, комментируя мечты Романенко о развале России, призвали украинского генерала следить не за проблемами в России, а за ситуацией, которая складывается на территории его страны. Как отметил член Совфеда Сергей Пушков, представители киевской власти регулярно делают заявления в адрес Москвы, но при этом молчат о том, что происходит на Украине, хотя ситуация там складывается самым худшим образом.

«Украинские министры и генералы все зарятся на наши земли, мечтают о развале России. Лучше бы об опасности развала Украины подумали: там все намного более шатко, чем в России. Страна без истории, с «героями» типа Мазепы и Бандеры, пытающаяся присвоить себе Чайковского и Репина», — написал Пушков на странице в Twitter.

Украинские министры и генералы все зарятся на наши земли, мечтают о развале России. Лучше бы об опасности развала Украины подумали: там все намного более шатко, чем в России. Страна без истории, с «героями» типа Мазепы и Бандеры, пытающаяся присвоить себе Чайковского и Репина…

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) April 21, 2019

Стоит отметить, что украинский генерал уже не в первый раз за последнее время попадает в поле внимания СМИ. Ранее Игорь Романенко отметился одиозными высказываниями, призвав Киев разрабатывать ракетное вооружение, которое будет «доставать как минимум до Урала».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: