Украинский генерал заявил о потере ВСУ позиций в Донбассе

Разведение войск на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе создает опасность для солдат Вооруженных сил Украины, которые контролируют населенный пункт Станица Луганская. Об этом заявил командующий Десантно-штурмовыми войсками ВСУ Михаил Забродский.

Так, в эфире ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1» у киевского силовика спросили, может ли разведение войск привести к потере новых территорий, на что Забродский ответил, что с тактической точки зрения Вооруженные силы Украины теперь находятся в сложном положении, так как они покинули территории населенного пункта. Кроме того, по словам командующий Десантно-штурмовыми войсками ВСУ, подразделения, участвующие в так называемой Операции объединенных сил, не смогут быстро вернуть контроль над Станицей Луганской.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Участок возле Станицы Луганской не чистое поле и не асфальтированная площадь, где можно просто продвинуться вперед. Это лес, это берег реки. И еще непонятно, если у ВСУ будет такое задание, не будет ли подготовлен огонь с той стороны, заминирован подступ. Я бы на месте противника именно так и сделал», — сообщил он.

Также он рассказал о том,  что на данный момент разрыв между позициями Вооруженными силами Украины и ополчением Луганской народной республики составляет около двух километров. По словам Забродского, два километра, с военной точки зрения, — это усложненный контакт на уровне стрелкового оружия. Он также считает, что пока неизвестно, как будет развиваться ситуация в Станице Луганской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Возле Станицы Луганской горит заминированный лес, ранен мирный житель

Кроме того, киевский  силовик уточнил, что по данным источников, власти Луганской народной республики готовя металлическую конструкцию, чтобы восстановить разрушенный Вооруженными силами Украины мост в Станице Луганской (людям ранее приходилось по веревкам преодолевать водную преграду из-за разрушенного моста).

«Мы создали все условия для того, чтобы упростить противнику, если будет такое задание поставлено, форсирование этой водной преграды. Это — военный аспект», — добавил он.

Напомним, что Киев с самого начала срывал обсуждение проекта восстановления моста в Станице Луганской, которое, кстати, инициировал Международный комитет Красного Креста (МККК). Украина требует, чтобы ширина сооружения не позволяла осуществить пропуск по сооружению бронетехники.

В свою очередь луганская сторона неоднократно подчеркивала абсурдность требований украинской стороны, так как предлагаемые ЛНР  характеристики моста — ширина три метра и нагрузочная способность в пять тонн. Поэтому такое сооружение не сможет обеспечить движение военной техники, однако являются минимальными для нормальной работы экипажей машин скорой помощи. Кроме того, власти ЛНР распорядились в одностороннем порядке спроектировать мост.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев отводит свои войска от Станицы Луганской

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий