0

Украинский генерал заявил о превосходстве ВСУ над армиями стран НАТО

Командующий так называемой Операцией объединенных сил, генерал-лейтенант Сергей Наев заявил, что ВСУ практически не отличаются от армий стран НАТО и даже превосходят их в некоторых компонентах. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на издание «Голос Украины».

По его словам, на сегодняшний день Вооруженные силы Украины практически ничем не отличаются от армий Североатлантического альянса (НАТО), а если брать боевой опыт солдат, то здесь киевские силовики превосходят своих коллег из западного военного блока. Также командующий ООС утверждает, что современный украинский воин экипирован на уровне стандартов армий передовых стран мира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Далее Наев сообщил, что сейчас солдаты украинской армии вооружены не только советскими, но и современными украинскими, а также зарубежными образцами оружия. Еще он уточнил, что за пять последних лет киевские силовики настолько выросли профессионально, что иностранные солдаты заимствуют опыт украинской армии в проведении военных операций.

Несмотря на все перечисленные плюсы, Наев считает, что Вооруженные силы Украины еще не готовы к вступлению страны в Североатлантический альянс, так как киевским силовикам необходимо проделать немалый путь. Но, уточнил он, срок вступления Украины в НАТО не так уж и далек.

В свою очередь хочется отметить тот факт, что на вооружении ВСУ стоит техника, которая еще двадцать лет назад была снята с вооружения, например, Российской Федерации. Так, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил о том, что правительство передало Вооруженным силам Украины конфискованные к зенитно-ракетному комплексу «Печора».

Матиос отметило, что в одном из морских портов Украины была найдена ракета зенитно-ракетного комплекса С-125 в полном оснащении. В свою очередь генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что всего украинские правоохранители арестовали 36 зенитных ракет «земля-воздух» в полном оснащении, вместе с сопутствующим оборудованием.

Здесь стоит отметить, что Российская Федерация сняла с вооружения зенитно-ракетный комплекс С-125 (был принят на вооружение в Вооруженные силы СССР в 1961 году) в 90-х, так как заменила его более современными С-300. Однако российская сторона производила модернизацию данного вида вооружения и экспортировала ЗРК в разные страны мира.

Но из-за того, что военно-промышленный комплекс Украины на сегодняшний день не может разработать современное вооружение, армии страны приходится довольствоваться советскими образцами оружия, которые уже морально устарели. А своих собственных зенитно-ракетных комплексов у страны нет, ну, естественно, кроме модернизированных «Печора-2Д» — украинский вариант модернизации ЗРК С-125.       

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий