Украинский МИД снова ждёт признания России за «сбитый самолёт рейса МН17»

 

Украинское министерство иностранных дел вновь потребовал от России признания «виновности за сбитый» малайзийский авиалайнер рейса МН17. Произошло это сегодня, 17 июля, в шестую годовщину крушения пассажирского самолёта в небе над Донбассом. Также украинская сторона требует от Москвы прямого сотрудничества со следствием.

 

Свои претензии к России украинские дипломаты выразили в заявлении ведомства. В частности, обращение гласит: «Призываем Российскую Федерацию признать свою ответственность, выполнять свои международные обязательства, в частности Резолюцию СБ ООН 2166, и сотрудничать со следствием».

 

Никакие другие версии, включая собственную ответственность за трагедию с самолётом, МИД не рассматривает, полагаясь на данные ангажированное расследование международной следственной группы, которая игнорирует обстоятельства произошедшего и не сотрудничает с Россией и Донбассом.

 

Украинские дипломаты выразили соболезнования родным и близким погибших, пообещав приложить усилия в установлении справедливости в деле о сбитом авиалайнере и наказать виновных.

 

В заявлении отмечается, что Киев и впредь будет тесно сотрудничать с Нидерландами и другими партнерами по Совместной следственной группе для поиска виновных и привлечения их к ответственности. Позитивно украинский МИД воспринял начало слушаний по делу рейса МН17, стартовавшее в этом году.