Украинский пограничник сравнил солдат ВСУ с домашними животными

В социальной сети украинский пограничник родом из Львовской области опубликовал видео, где сравнил киевских силовиков со свиньями, которым он отдавал приказ на украинском языке. Об этом сообщил офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий Штефан, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Натолкнувшись на публикацию, Анатолий Штефан попросил пограничника Игоря Шаруна удалить позорящую украинскую армию видеозапись, но получил грубый ответ. Украинский пограничник согласился на условия офицера лишь только после того, как его личные данные попали в Сеть.  

«В Сети случайно наткнулся на видео против Вооруженных сил Украины, которое набрало 119 тыс. просмотров, около 5 тыс. лайков. На видео автор сравнивает ВСУ и воинов со свиньями и отдает им команды из «Устава» на украинском языке», — заявил офицер.

Кроме того, глава Государственной налоговой службы Украины Сергей Дейнека заявил, что глубоко возмущен поступком своего подчиненного и считает такие действия позорными. Он также призвал других служащих учитывать свои действия и заверил, что Игорь Шарун понесет суровую ответственность.

«Я глубоко возмущен ситуацией, о которой стало известно вчера. И мне трудно осознать, чем руководствовался пограничник, распространяя видео, которое оскорбляет украинских защитников. Откровенно скажу, как руководитель ведомства, я считаю этот поступок позорным и не позволю порочить честь и достоинство воинов, моих собратьев, коллег и всех, с кем продолжаем защищать Украину», — сообщил Сергей Дейнека

Впоследствии пограничник извинился за свой поступок, отметив, что его действия были необдуманными. Шарун сообщил, что ему якобы вдвойне стыдно, потому что он служит в Государственной пограничной службе Украины.

«Мне действительно жаль, что во время использования одной из социальных сетей распространил крайне неуместное видео, в котором говорилось об армии Украины. Еще раз прошу прощения у своих собратьев и каждого, кто защищает нашу страну, за эту ситуацию», — написал Шарун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина – закрытая тема»: позиция жителей Донбасса поразила киевские СМИ

Роман Стодоля