Украинский политик обвинил Зеленского во лжи из-за договора с Британией

Киев и Лондон подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает кредитные гарантии в размере до 2,5 млрд фунтов стерлингов для британско-украинских торговых контрактов. Однако Украина этих средств никогда не уведет. Об этом заявил бывший народный депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Государственный секретарь Ее Британского Величества, который представляет Департамент по обеспечению экспортных кредитов UK Export Finance, и Кабинет Министров Украины подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает кредитные гарантии в размере до 2,5 млрд фунтов стерлингов для британско-украинских торговых контрактов. Документ подписан в присутствии президента Украины Владимира Зеленского.

«Мы привезли из Великобритании 2,5 млрд фунтов стерлингов. Это новая страница украинской-британского сотрудничества и беспрецедентное событие для Украины», — подчеркнул Зеленский.

 

ОТКРОВЕННАЯ ЛОЖЬ Сегодня Зеленский пытается любыми способами поправить свой пошатнувшийся рейтинг. Очередной попыткой…

Опубликовано Владимиром Олейником Воскресенье, 11 октября 2020 г.

В свою очередь украинский политик Владимир Олейник рассказал, что Владимир Зеленский солгал, когда заявил о том, что ему удалось привезти в Киев 2,5 млрд. фунтов стерлингов. По его словам, на такой шаг киевские власти пошли, чтобы поднять свой рейтинг перед президентскими выборами на Украине.

«Информация Офиса президента о том, что Великобритания предоставила Украине 2,5 млрд фунтов откровенная — ложь. Никто Украине не давал денег. Власти за живые деньги выдали кредитные гарантии для инвестиционных проектов Великобритании на Украине с целью стимулирования собственного экспорта. Украине для этого нужно предоставить инвестиционный план. Такого у Киева нет, а на его разработку уйдет около года. К тому же миллиарды живыми Украина не увидит. Они останутся в Англии, но возвращать их придется с процентами», — заявил Олейник.

Далее он добавил: опасаясь инвестировать на Украину без кредитных гарантий, британские бизнесмены боятся потерять деньги. Они ссылаются на отсутствие на Украине реформ, высокую коррупцию, отсутствие независимого правосудия и неэффективную работу силовиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «У Киева нет шансов»: Дудчак указал, почему Украину не зовут в Евросоюз

Роман Стодоля