Украинский политик объяснил, почему рядом с Порошенко падают солдаты

Многих украинских граждан интересует вопрос, почему во время официальных церемоний, в которых принимает участие президент страны Петр Порошенко, постоянно падают в обморок киевские силовики. Объяснить этот «тренд» в интервью украинским «Вестям» попытался экс-советник президента Украины, бывший руководитель главного управления государственного протокола и церемониала администрации главы государства Юрий Ладный.  

По его словам, почетный караул (отдельный президентский полк имени гетмана Богдана Хмельницкого) очень ответственно относится к официальным церемониям, показывая высокий уровень подготовки во время всевозможных торжественных и траурных процедур. Но вся проблема в том, что караульных выставляют задолго до начала мероприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Юрий Ладный сообщил, что на инаугурации Петра Порошенко солдат почетного караула выставили перед красной дорожкой задолго до начала церемонии, а караульные должны стоять, как оловянные солдатики, и не шевелиться. Поэтому, рассказал дипломат, силовики стояли в полном обмундировании под солнечными лучами, что и привело к тому, что караульный не выдержал и упал перед президентом.

«Нельзя выставлять людей, даже если это натренированные солдаты, настолько задолго. Видимо, желание наших чиновников перестраховаться всегда берет верх», — заявил он.

Что касается других случаев обмороков украинских солдат, которые происходили вокруг Петра Порошенко, то это происходило из-за халатности ответственных чиновников, которые заранее свозят людей на массовые мероприятия при участии первого лица и держат их там часами под дождем или под палящим солнцем без воды, еды и прочих минимальных нужд. Также он добавил, что ни при одном президенте Украины таких случаев не было.

«Ни при Леониде Кучме, ни при Викторе Ющенко, ни при Викторе Януковиче я таких случаев не припомню», — резюмировал он.

Напомним, что возле уходящего президента Украины Петра Порошенко постоянно кто-то терял сознание – таких случаев было как минимум пять. Все началось с того, что во время инаугурации Петра Порошенко в 2014 году, когда караульный потерял сознание, когда мимо него проходил новоизбранный президент. Он выронил карабин и упал на красную дорожку. 

Позже сын президента упал во обморок прямо во время молебна за Украину в киевском соборе Святой Софии. Ему стало плохо во время церемонии, он несколько раз закрыл глаза и начал падать, но его успели подхватить люди, которые находились рядом. Еще один обморок произошел во время памятных мероприятий возле Мемориала жертвам «Голодомора» с участием президента, когда рухнул солдат почетного караула.

Также произошел курьезный случай с шапкой солдата почетного караула. Перед Администрацией президента в Киеве встречали президента Австрии. Внезапно один из военных потерял шапку, когда отдавал салют. Другой случай произошел, когда президент произносил речь в честь годовщины Национальной гвардии Украины. За ним стояли два знаменосца. Во время минуты молчания один из них зашатался и упал на колено. 

Упал солдат и во время минуты молчания в День независимости Украины. Его не успели подхватить, и он рухнул на асфальт. А вот в прямом эфире украинского телеканала ICTV прямо во время выступления президента Украины Петра Порошенко в программе Свобода слова потеряла сознание Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий