Украинский посол обвинил немецких политиков в «предательстве» Киева

Посол Украины в Германии Андрей Мельник обвинил немецких политиков Штефана Вайля и Мануэлу Швезиг в «предательстве украинского народа». Соответствующее заявление дипломат сделал в  интервью газете Neue Osnabrucker Zeitung накануне визита Владимира Зеленского в Германию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Подобные резкие заявления в сторону немецких парламентариев прозвучали из-за их позиции в отношении Российской Федерации. В частности, Штефан Вайль и Мануэлу Швезиг выступают за более тесные отношения с Москвой и высказывают свою критическую позицию в отношении антироссийских санкций.

Мельник в очередной раз обвинил РФ в ведении войны против Украины в Донбассе, однако, к огромному разочарованию украинских пропагандистов, которые преследуют собственные цели подобными обвинениями, ни одна международная организация за пять лет гражданской войны так и не обнаружила российских военных. При этом официальный Киев продолжает утверждать, что в Донбассе с Вооруженными силами Украины воюют регулярные российские войска.

«Те, кто в Германии выступает против санкций .. и в дальнейшем будут безнаказанно продолжать свою военную политику интервенций внутри Европы», — заявил Мельник, при этом подчеркнув, что антироссийские санкции продолжат свое действие.

Отметим, что обвинения в сторону немецких политиков были спровоцированы тем, что на прошлой неделе Мануэла Швезиг призвала признать, что антироссийские санкции, принятые Европейским союзом из-за вооруженного конфликта на Украине, не достигли своей цели. Вместо этого, подчеркнула политик, они наносят вред обеим сторонам.

Вайль также с критикой относится к санкциям против России и считает, что они абсолютно не выгодны Германии. Оба политика стремятся к более тесному сотрудничеству с Москвой. Мельник заявил, что подобные высказывания говорят о «предательстве украинского народа», а их позиция может подорвать доверие к Германии.

Напомним, сегодня президент Украины Владимир Зеленский с официальным визитом прилетел в Берлин, где у него состоится встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель. Как заявляет заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер, они обсудят двусторонние отношения, реализацию Минских соглашений и реформы на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт раскрыл, что Зеленский и Макрон решат по Донбассу

Алик Боярский, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий